Происшествия

16.12.2016 : 09.37

Житель Лагани убил землячку и спрятал труп в колодце

В Лаганском районе по подозрению в убийстве задержали местного жителя. По сведениям пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, он в результате пьяной ссоры задушил свою знакомую, затем спрятал ее тело в колодце. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу.

В Черноземельском межрайонном следственном отделе СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело в отношении жителя Лагани. По данным пресс-службы республиканского ведомства, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». По версии следствия, в период с 4-го по 5 ноября 2016 года в ходе распития спиртных напитков между жителями Лагани произошел конфликт. В ходе него подозреваемый мужчина задушил местную жительницу. После этого он с целью сокрыть свое преступление спрятал тело потерпевшей в колодце.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по факту безвестного исчезновения местной женщины следственные органы установили личность злоумышленника и задержали его. На допросе он сознался в преступлении и указал место, где спрятал труп. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту убийства проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех его обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 17.27
Розыск ранее пропавшего жителя Волгоградской области прекращен

В дополнении к ранее опубликованной информации о розыске жителя Волгоградской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия сообщает, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), следователями совместно с оперативными сотрудниками МО МВД России «Малодербетовский»,  ГУ МЧС России по Республике Калмыкия постоянно велись поисковые мероприятия, направленные на розыск без вести пропавшего.

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

21.09.2021 : 10.30
В Калмыкии следственным комитетом проводится проверка по факту вброса бюллетеней

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту вброса бюллетеней на избирательном участке.

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики.