Происшествия

04.10.2016 : 09.32
Житель Кетченеров в ходе ссоры расстрелял знакомого

Житель Кетченеров в ходе ссоры расстрелял знакомого

В Кетченеровском районе следственные органы возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в убийстве своего знакомого. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В Сарпинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кетченеровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». По версии следствия, накануне, 3 октября, между двумя жителями поселка Кетченеры произошла словесная ссора. После нее один из мужчин взял из дома свое охотничье двуствольное ружье марки «ИЖ-43», пришел к своему оппоненту, вызвал его на крыльцо дома и произвел в него два выстрела в область бедра. От полученных огнестрельных ранений потерпевший мужчина скончался на месте происшествия вследствие большой кровопотери, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии.

В настоящее время подозреваемый мужчина задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, они уже провели осмотр места происшествия, назначили ряд необходимых судебных экспертиз. Расследование данного уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.

17.12.2020 : 16.46
В Калмыкии осудили двоих несовершеннолетних, ограбивших подростка на 150 рублей

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего и 15-летнего жителей Элисты. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).  

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

23.12.2020 : 11.30
В Калмыкии в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска.

17.12.2020 : 11.00
В Калмыкии разыскивают участников массовой драки

Это дело находится в разделе особо важных. Следствию удалось выяснить, что потасовка произошла еще 21 ноября около кафе «DoZari», которое находится на проспекте Остапа Бендера в городе Элисте. После этой драки двое мужчин с различными травмами были госпитализированы в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».