Происшествия

03.09.2019 : 09.52
Житель Калмыкии отработает 320 часов за браконьерство

Житель Калмыкии отработает 320 часов за браконьерство

При проведении мероприятий по контролю соблюдения правил пограничного режима и правил рыболовства в районе поселка Артезиан сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили автомобиль под управлением местного жителя.

В машине пограничный наряд обнаружил несколько экземпляров рыбы осетровых видов. Последующая ихтиологическая экспертиза показала, что рыба выловлена браконьерским способом. Ущерб, причинённый государству незаконной добычей рыбы, занесённой в Красную книгу, составил около 300000 рублей.

Отделом дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело, материалы которого в дальнейшем переданы в суд.

Лаганский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело, признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов. Кроме этого, по гражданскому иску, заявленному прокурором Лаганского района Республики Калмыкия, с гражданина взыскан в доход бюджета Лаганского муниципального образования ущерб, причинённый преступлением, в размере 276048 рублей. Рыба осетровых видов и запрещённые орудия лова подлежат уничтожению.

Ранее к уголовной ответственности привлечены ещё три жителя Калмыкии за аналогичные преступления, приговорив их к обязательным работам на срок 280, 300 и 400 часов соответственно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2019 : 17.39
В Элисте провели тактико-специальные учения (ФОТО)

21 августа Оперативным штабом в Республике Калмыкия проведены тактико-специальные учения. Их основной целью было  совершенствование практических навыков функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО, подготовка расчетов на материально-техническое обеспечение группировки и организации эвакуации.

01.07.2019 : 09.23
Команда ФСБ Калмыкии приняла участие в Чемпионате органов безопасности

С 25 по 27 июня в Новочеркасске прошли соревнования в рамках Чемпионатов органов безопасности Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и служебному двоеборью.

24.04.2019 : 16.53
В Яшкульском районе уничтожили более 150 снарядов времен войны

На территории Яшкульского района Калмыкии с 19 по 23 апреля извлечены из земли и уничтожены 154 снаряда различных калибров времен Великой Отечественной войны.

 

11.07.2019 : 09.14
Два жителя Лаганского района задержаны с крупной партией наркотиков

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением правил пограничного режима в районе Лаганского судоходного канала сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия задержаны двое мужчин, находившихся в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность.

21.05.2019 : 14.30
Браконьеры из Лаганского района выловили рыбу на 213 тысяч рублей

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Лаганского района за незаконные добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

23.04.2019 : 16.48
Начальник УФСБ Калмыкии проведет прием граждан

Начальник УФСБ России по Республике Калмыкии, Павел Николаевич Булкин проведет прием граждан.