Происшествия

03.10.2016 : 12.20
Житель Калмыкии обманом продал москвичу икру щуки

Житель Калмыкии обманом продал москвичу икру щуки

В Юго-Восточном административном округе Москвы сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве задержали 57-летнего жителя Калмыкии. Как сообщили в пресс-группе УВД по ЮВАО, мужчина продал доверчивому местному жителю щучью икру за 265 тысяч рублей, выдав ее за икру осетра.

В Юго-Восточном административном округе Москвы сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России «Нижегородский» задержали по подозрению в попытке завладения мошенническим путем крупной суммы денег 57-летнего жителя Калмыкии. По информации пресс-группы УВД по ЮВАО, днем ранее он познакомился с 37-летним москвичом и предложил ему приобрести икру осетра по низкой цене. Недолго думая, клиент согласился и заплатил случайному знакомому 265 тысяч рублей. Однако позже мужчина заподозрил, что приобретенный им продукт не соответствует заявленному качеству, и обратился в полицию. Исследование показало, что приезжий из Калмыкии подсунул доверчивому москвичу крашеную икру щуки вместе обещанной икры осетра.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого жителя Калмыкии в Орехово-Зуевском проезде. К этому времени злоумышленник успел потратить часть денег, оставшаяся сумма у него изъята. При дальнейшей проверке полицейские установили, что ранее мужчина уже был судим. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ - «Покушение на мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).