Происшествия

21.08.2017 : 10.33

Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 71-летняя жительница Лаганского района. Женщина сообщила стражам порядка о том, что неизвестное лицо обманным путем похитило с ее банковской карты денежные средства в размере 55 тысяч рублей. Как оказалось, несколько дней назад женщина на сайте объявлений "Авито" разместила объявление о продаже домовладения. Вскоре с ней связался мужчина, согласившийся приобрести приглянувшийся дом. Бдительность заявительницы злоумышленнику удалось усыпить желанием немедленно внести задаток. Заверив владелицу дома о внесении первоначальной суммы, мошенник попросил найти ближайший банкомат и провести операции, следуя его инструкциям.Таким образом, потерпевшая своими руками перечислила на счет афериста денежные средства в размере 55 тысяч рублей.

Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. В ходе расследования было установлено, что номер, откуда звонили мошенники, принадлежит оператору Челябинской области. Сейчас полицейские занимаются розыском афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Зачастую мошенники на Avito и других интернет-сервисах бесплатных объявлений ограничиваются тремя схемами обмана: якобы продают товар, покупают его по вашему объявлению или же присылают СМС с предложением обмена.

Необходимо помнить! Запрещено передавать другим лицам конфиденциальные данные, связанные с вашей банковской картой: данные на обороте карты, коды, передаваемые банком с помощью смс на ваш телефон. Также ни в коем случае нельзя вводить данные в банкомате, передаваемые аферистами. При вводе данных преступникам открывается доступ к вашим денежным средствам. При наличии дебетовой карточки – можно потерять всю свою зарплату, а имея кредитную карточку, можно невольно стать кредитополучателем и нести ответственность по кредитам, которые были взяты мошенниками.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.