Происшествия

21.08.2017 : 10.33

Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 71-летняя жительница Лаганского района. Женщина сообщила стражам порядка о том, что неизвестное лицо обманным путем похитило с ее банковской карты денежные средства в размере 55 тысяч рублей. Как оказалось, несколько дней назад женщина на сайте объявлений "Авито" разместила объявление о продаже домовладения. Вскоре с ней связался мужчина, согласившийся приобрести приглянувшийся дом. Бдительность заявительницы злоумышленнику удалось усыпить желанием немедленно внести задаток. Заверив владелицу дома о внесении первоначальной суммы, мошенник попросил найти ближайший банкомат и провести операции, следуя его инструкциям.Таким образом, потерпевшая своими руками перечислила на счет афериста денежные средства в размере 55 тысяч рублей.

Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. В ходе расследования было установлено, что номер, откуда звонили мошенники, принадлежит оператору Челябинской области. Сейчас полицейские занимаются розыском афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Зачастую мошенники на Avito и других интернет-сервисах бесплатных объявлений ограничиваются тремя схемами обмана: якобы продают товар, покупают его по вашему объявлению или же присылают СМС с предложением обмена.

Необходимо помнить! Запрещено передавать другим лицам конфиденциальные данные, связанные с вашей банковской картой: данные на обороте карты, коды, передаваемые банком с помощью смс на ваш телефон. Также ни в коем случае нельзя вводить данные в банкомате, передаваемые аферистами. При вводе данных преступникам открывается доступ к вашим денежным средствам. При наличии дебетовой карточки – можно потерять всю свою зарплату, а имея кредитную карточку, можно невольно стать кредитополучателем и нести ответственность по кредитам, которые были взяты мошенниками.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.