Происшествия

08.08.2019 : 11.22
Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жительниц Элисты. Они признаны виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что две местные жительницы, находясь около детской школы искусств №2 в 1 микрорайоне Элисты, выдвинули двум несовершеннолетним потерпевшим незаконные требования о передаче им денежных средств в размере 12 тысяч рублей, сопровождая свои требования применением физического насилия к потерпевшим  в виде нанесения ударов ладонями по лицу.

 В это время третья обвиняемая, действуя в группе по предварительному сговору с указанными девушками, выдвинула одной из потерпевших незаконное требование о передаче ей денежных средств в размере 1 тысячи 500 рублей, сопровождая свои требования нанесением пощечин несовершеннолетней.

 В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверки показаний на месте с участием потерпевших, а также очные ставки между потерпевшими, обвиняемыми и свидетелями, изобличающие злоумышленниц в совершении указанных преступлений.

 Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил каждой подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 10.05
В Калмыкии осудили пьяного пешехода, из-за которого произошло смертельное ДТП

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда за нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

15.08.2019 : 12.21
В Калмыкии охранное агентство выплачивало зарплату ниже минимального уровня

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам выплаты свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

13.08.2019 : 17.48
Житель Элисты подозревается в покушении на убийство незнакомца

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Элисты. Он подозревается в покушении на убийство.

22.08.2019 : 12.40
Элистинский адвокат «развел» супружескую пару на 1 миллион 300 тысяч рублей

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

15.08.2019 : 10.42
Глава Приютненского СМО ответит за взятки

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Приютненского сельского муниципального образования. Он обвиняется в получении взятки. 

13.08.2019 : 11.05
В Цаган Амане удалось спасти четверых тонущих, местонахождение пятого неизвестно

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту утопления людей в реке Волга на территории поселка Цаган-Аман Юстинского района.