Происшествия

08.08.2019 : 11.22
Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жительниц Элисты. Они признаны виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что две местные жительницы, находясь около детской школы искусств №2 в 1 микрорайоне Элисты, выдвинули двум несовершеннолетним потерпевшим незаконные требования о передаче им денежных средств в размере 12 тысяч рублей, сопровождая свои требования применением физического насилия к потерпевшим  в виде нанесения ударов ладонями по лицу.

 В это время третья обвиняемая, действуя в группе по предварительному сговору с указанными девушками, выдвинула одной из потерпевших незаконное требование о передаче ей денежных средств в размере 1 тысячи 500 рублей, сопровождая свои требования нанесением пощечин несовершеннолетней.

 В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверки показаний на месте с участием потерпевших, а также очные ставки между потерпевшими, обвиняемыми и свидетелями, изобличающие злоумышленниц в совершении указанных преступлений.

 Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил каждой подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.

20.09.2019 : 14.42
19-летняя жительница Калмыкии ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы поселка Аршан. Она подозревается в заведомо ложном доносе.

16.09.2019 : 17.45
В отношении следователя Сарпинского района возбуждено уголовное дело

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Сарпинский». Он обвиняется в использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

02.10.2019 : 14.52
Экс-замглавы администрации Элисты будут судить за получение взятки

В Калмыкии следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Элисты, обвиняемого в получении взятки.

18.09.2019 : 09.09
В Лаганском районе погиб рыбак

По факту смерти жителя Лаганского района следственный комитет проводит процессуальную проверку.

16.09.2019 : 10.22
В Калмыкии против директора школы-интерната возбуждено уголовное дело

 В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора КОУ РК «Сарпинская коррекционная школа-интернат».