Происшествия

08.08.2017 : 14.20
За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

По результатам процессуальной проверки, проведенной по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, по факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся школ на покупку предметов мебели для нужд учебного учреждения, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ в связи со злоупотреблением своими полномочиями должностными лицами МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12», управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки Республики Калмыкия.

Поводом для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужило обращение жительницы города Элисты к Президенту Российской Федерации во время подготовки «Прямой линии». В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и изобличение лиц, причастных к его совершению.

 Если вы обладаете сведениями о неправомерных действиях по сбору денежных средств с родителей учащихся образовательных учреждений Республики Калмыкия, СУ СК Калмыкии просит обращаться по адресу: г. Элиста, ул.Герасименко, 57 или по телефонам: 8-84722- 36775, 8-84722- 3-67- 74, 8-84722-3- 83-71, а также 8-905- 400-55- 66 – дежурный по следственному управлению, 8-847- 22-36017 – телефон доверия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.03.2021 : 12.00
В Элисте завершено расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

08.02.2021 : 09.26
В судах Калмыкии будут рассмотрены дела об угрозах представителям власти

В числе пострадавших один является инспектором погранслужбы ФСБ, второй — судебным приставом. Материалы по обоим уголовным делам собраны сотрудниками СК и направлены в суд.

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

25.02.2021 : 17.40
Вынесен приговор депутату парламента Калмыкии и экс-главе Троицкого СМО

В Калмыкии суд вынес приговор депутату Народного хурала Владилену Балдашинову и бывшему главе Троицкого сельского муниципального образования республики Киру Очирову. Они признаны виновными в хищении путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

25.01.2021 : 20.01
В Калмыкии суд отправил под домашний арест еще одного участника драки с депутатом

Элистинский городской суд Республики Калмыкия поместил под домашний арест еще одного участника драки в кафе, по делу о которой ранее арестовали депутата Народного хурала (парламента) Калмыкии и его брата, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.