Происшествия

29.06.2017 : 09.12

Юный яшкулянин попался на краже велосипеда в Элисте

Накануне, 28 июня, в Элисте сотрудники полиции задержали за кражу чужого велосипеда несовершеннолетнего жителя Яшкульского района, учащегося 8-го класса школы-интерната. В ночное время в 8-м микрорайоне города он похитил чужое велотранспортное средство из подъезда дома.

В среду, 28 июня, в Дежурную часть Управления МВД России по Элисте с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она сообщила стражам порядка о том, что прошлой ночью неизвестное лицо похитило из подъезда многоквартирного дома в восьмом микрорайоне города ее велосипед. Также заявительница рассказала, что на ночь всегда оставляла его на лестничной площадке, пристегнув велотросом, и с ним ничего не случалось. Благодаря своевременному обращению пострадавшей женщины сотрудники полиции смогли раскрыть данное преступление по «горячим следам». Как оказалось, велосипед похитил несовершеннолетний яшкулянин, учащийся 8-го класса коррекционной школы-интерната. По этому факту идет проверка.

В связи с сезонным ростом аналогичных преступлений полиция Калмыкии в очередной раз настоятельно рекомендует владельцам велосипедов соблюдать элементарные правила безопасности, использовать надежные велотросы и иные запирающие устройства, чтобы предотвратить кражи. «Лестничная площадка, подъезд или открытый двор частного домовладения - не лучшие места для хранения велосипеда, даже пристегнутого металлическим тросом. По возможности не оставляйте его надолго без присмотра. Будьте бдительны и соблюдайте несложные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества», - вновь предупредили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.