Происшествия

05.10.2016 : 11.37
Яшалтинка попалась на ловушку аферистов в соцсетях

Яшалтинка попалась на ловушку аферистов в соцсетях

В Яшалтинском районе 19-летняя местная жительница стала жертвой нового вида мошенничества в социальных сетях. Девушка, «клюнув» на обещание бонусных трех тысяч рублей за подключение «мобильного банка», лишилась 20 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В популярных социальных сетях активизировались мошенники, работающие по методу социальной инженерии. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, они отслеживают в сети Интернет клиентов конкретных банков и затем рассылают им личные сообщения с предложением за вознаграждение протестировать новую версию мобильного банка. Накануне именно такому объявлению поверила 19-летняя жительница села Березовское Яшалтинского района, получившая сообщение в социальной сети. После регистрации на сайте с ее банковской карты списались 20 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту органы внутренних дел региона проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

В связи с указанным случаем, полиция Калмыкии не исключает всплеска аналогичных преступлений на территории региона. По этой причине МВД по Калмыкии обращается ко всем жителям региона с просьбой соблюдать предельную внимательность. «При возникновении минимальных подозрений связывайтесь с компанией, которая предоставляет вам услуги, по известным вам официальным контактам. Нелишним будет обращать внимание на адрес и телефон, с которого пришло сообщение. Банки указывают, что имеют официальные аккаунты во всех социальных сетях, отдельный менеджер общаться по Интернету с пользователями не будет, этим займется аккаунт самого банка», - предупреждают в региональном полицейском ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.