Происшествия

05.10.2016 : 11.37
Яшалтинка попалась на ловушку аферистов в соцсетях

Яшалтинка попалась на ловушку аферистов в соцсетях

В Яшалтинском районе 19-летняя местная жительница стала жертвой нового вида мошенничества в социальных сетях. Девушка, «клюнув» на обещание бонусных трех тысяч рублей за подключение «мобильного банка», лишилась 20 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В популярных социальных сетях активизировались мошенники, работающие по методу социальной инженерии. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, они отслеживают в сети Интернет клиентов конкретных банков и затем рассылают им личные сообщения с предложением за вознаграждение протестировать новую версию мобильного банка. Накануне именно такому объявлению поверила 19-летняя жительница села Березовское Яшалтинского района, получившая сообщение в социальной сети. После регистрации на сайте с ее банковской карты списались 20 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту органы внутренних дел региона проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

В связи с указанным случаем, полиция Калмыкии не исключает всплеска аналогичных преступлений на территории региона. По этой причине МВД по Калмыкии обращается ко всем жителям региона с просьбой соблюдать предельную внимательность. «При возникновении минимальных подозрений связывайтесь с компанией, которая предоставляет вам услуги, по известным вам официальным контактам. Нелишним будет обращать внимание на адрес и телефон, с которого пришло сообщение. Банки указывают, что имеют официальные аккаунты во всех социальных сетях, отдельный менеджер общаться по Интернету с пользователями не будет, этим займется аккаунт самого банка», - предупреждают в региональном полицейском ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.