Происшествия

20.02.2017 : 11.59

Яшалтинца подозревают в покушении на убийство брата

В Яшалте по подозрению в покушении на убийство родного брата задержали 41-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Городовиковском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии возбужденно уголовное дело в отношении жителя села Яшалта. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Покушение на убийство». По версии следствия, 12-го февраля между двумя братьями произошла бытовая ссора, в ходе которой один из мужчин нанес второму два удара кухонным ножом. Однако преступный умысел злоумышленника на причинение смерти брату не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Пострадавшему мужчине вовремя оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе ведомства. Сотрудники следственного отдела выполняют мероприятия, направленные на установление обстоятельств этого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2022 : 12.50
Житель Элисты предстанет перед судом за изнасилование несовершеннолетней и грабеж

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, а так же в грабеже, сообщает пресс-служба СК по РК.

08.08.2022 : 20.02
Суд Калмыкии вынес приговор участникам банды за разбойные нападения и убийство
В Калмыкии на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор участникам банды, совершившим разбойные нападения и убийство на территории Республики Калмыки и Ростовской области.
Собранные следственными органами калмыцким Следственным комитетом доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении трех жителей Ростова-на-Дону, обвиняемых в бандитизме, разбое, убийстве, незаконном хранении, переделке и использовании огнестрельного оружия.
06.08.2022 : 16.25
В Калмыкии заключённые напали на сотрудников исправительного учреждения, один сотрудник колонии убит

По версии следствия, 5 августа 2022 года около 22 часов 20 минут на территории отряда строгих условий отбывания наказания исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия двое осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с целью убийства двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести. 

09.08.2022 : 19.16
В Калмыкии замначальника районной станции по борьбе с болезнями животных обвиняется в получении взяток и служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Черноземельской районной станции по борьбе с болезнями животных, обвиняемого в совершении трех эпизодов получения взяток и служебных подлогов, сообщает пресс-служба СК по РК.

08.08.2022 : 12.19
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о халатности чиновника при обеспечении жильем детей-сирот

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правовой и кадровой работы Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, обвиняемого в халатности, сообщает пресс-служба СК по РК.

05.08.2022 : 13.14
51-летний житель села Приютное обвиняется в совершении ряда преступлений

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Приютненского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 139 УК РФ (кража и покушение на тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), сообщили в пресс-службе СК по РК.