Происшествия

18.08.2017 : 10.03

Яшалтинца подозревают в изготовлении боеприпасов

Сотрудниками полиции Яшалтинского района выявлен факт незаконного изготовлении оружия и боеприпасов, а также факт незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемым оказался  житель Яшалты 1974 года рождения, сообщает пресс-служба МВД РК.

В домовладении подозреваемого  были проведены обысковые мероприятия в рамках проведения проверки по факту совершенного мужчиной преступления.

В ходе проведения обследования одного из помещений, расположенного во дворе домовладения 43-летнего мужчины, полицейские обнаружили и изъяли 28 охотничьих гильз, 5 самодельных патронов 20 калибра, банку с порохом и кустарное оборудование для снаряжения патронов. Кроме того, сотрудники полиции изъяли одноствольное охотничье ружье.

Полицейскими установлено, что подозреваемый занимался незаконным изготовлением охотничьих патронов, при этом у мужчины отсутствовало разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В ходе дальнейших обысковых мероприятий стражи порядка обнаружили в домовладении вещество растительного происхождения, а также посуду и  ингредиенты  для приготовления наркотических средств. Мужчина признался, что в июне текущего года он обнаружил в степи несколько кустов дикорастущей конопли,  из листьев которой он изготовил наркотическое средство «химка».

По данному факту органами внутренних дел проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 14.00
Госавтоинспекция Калмыкии присоединилась к акции "Цветочный патруль"

В Элисте состоялась ежегодная  акция «Цветочный патруль». В преддверии Международного женского дня сотрудники Госавтоинспекции поздравили девушек и женщин с главным весенним праздником.

03.03.2021 : 10.14
Элистинка лишилась 10 тысяч рублей, приняв участие в мошенническом инстаграм-гиве

Следственным отделом Управления МВД Росии по городу Элисте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 41-летней элистинки.

04.03.2021 : 10.00
Полицейские разыскали без вести пропавшего несовершеннолетнего элистинца

Как сообщалось ранее, в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже своего несовершеннолетнего внука – Апполинария Зражевского. Как оказалось,  еще несколько дней назад, 15-летний школьник после очередного самовольного ухода из дома покинул место жительства и до настоящего времени не вернулся.

02.03.2021 : 10.44
В Элисте установлена личность подростка, сушившего обувь на Вечном огне

Органами внутренних дел проведена проверка по факту публикации в социальных сетях, на которой запечатлен подросток, сушившего обувь у мемориала «Вечный огонь». В ходе проверки личность подростка, совершившего антиобщественные действия на территории мемориального комплекса, была установлена сотрудниками ПДН полиции города Элисты. Им оказался 11-летний местный житель – учащийся одной из городских школ.

01.03.2021 : 11.23
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков марихуаны (ВИДЕО, ФОТО)

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трёх жителей г. Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.