Происшествия

12.12.2016 : 11.35
Яшалтинца осудили на пять лет за драку с полицейским

Яшалтинца осудили на пять лет за драку с полицейским

В Яшалтинском районе за применение насилия в отношении стража порядка осудили 55-летнего жителя поселка Манычский. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Манычский Яшалтинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей» и частью 2 статьи 318 Уголовного Кодекса РФ – «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Следствием и судом установлено, что вечером 24-го июня злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения рядом с МБОУ «Манычская СОШ» и пытаясь избежать задержания и привлечения к административной ответственности, в присутствии посторонних граждан публично выражался грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции. После чего обвиняемый ударил инспектора ИАЗ ОГИБДД МО МВД России "Городовиковский" кулаком по лицу, а также в затылочную область головы и по руке полицейскому-водителю. Кроме того, он сорвал с последнего погон и шеврон. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым злоумышленнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

18.08.2020 : 13.01
34-летний житель с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия подозревается в убийстве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

17.08.2020 : 10.27
Уголовные дела подростков из Калмыкии переданы в суд

В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых подростков. Их обвиняют в вымогательстве, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.