Происшествия

12.12.2016 : 11.35
Яшалтинца осудили на пять лет за драку с полицейским

Яшалтинца осудили на пять лет за драку с полицейским

В Яшалтинском районе за применение насилия в отношении стража порядка осудили 55-летнего жителя поселка Манычский. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Манычский Яшалтинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей» и частью 2 статьи 318 Уголовного Кодекса РФ – «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Следствием и судом установлено, что вечером 24-го июня злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения рядом с МБОУ «Манычская СОШ» и пытаясь избежать задержания и привлечения к административной ответственности, в присутствии посторонних граждан публично выражался грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции. После чего обвиняемый ударил инспектора ИАЗ ОГИБДД МО МВД России "Городовиковский" кулаком по лицу, а также в затылочную область головы и по руке полицейскому-водителю. Кроме того, он сорвал с последнего погон и шеврон. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым злоумышленнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.03.2019 : 15.59
В Городовиковском районе обнаружен скелет неизвестного мужчины

В производстве следователей Городовиковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится материал проверки по факту обнаружения скелетированного тела неустановленного мужчины.

  

21.03.2019 : 14.52
Бизнесмен, арестованный по делу о махинациях с жильем для сирот стал фигурантом нового уголовного дела

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот в отношении одного из фигурантов - фактического руководителя и собственника ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, по материалу проверки УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено еще одно уголовное дело.

19.03.2019 : 19.34
В Яшкульском районе мужчина вломился в дом и требовал еду и спиртное

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

25.03.2019 : 14.18
Следователи проверят информацию о драке между сотрудниками правоохранительных органов в Элисте

В СУ СК России по Республике Калмыкия проводится проверка информации о драке между сотрудниками правоохранительных органов.

20.03.2019 : 14.13
Житель Малодербетовского района пытался зарезать супругу

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновными в покушении на убийство.

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.