Происшествия

24.03.2020 : 12.18
Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода.

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» и представителей подрядной организации, осуществлявших в 2014 году освоение бюджетных средств, выделенных на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия», по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 285 и ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы, и злоупотребление должностными полномочиями) выявлен очередной эпизод совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 г. руководством организации государственного заказчика ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» в целях хищения путем обмана бюджетных средств, предусмотренных на осуществление строительного контроля за ходом строительства указанного объекта, обеспечена передача указанных полномочий государственного заказчика подконтрольной сторонней коммерческой организации, с помощью которой создана мнимая схема участия ее в организации строительного контроля по приемке выполненных работ в целях вывода через ее счета бюджетных средств, из которых преимущественная часть была обналичена в сумме не менее 5,6 млн. руб., а на оставшуюся сумму проведены безналичные финансовые операции с аффилированными лицами, в то время как работы по осуществлению строительного контроля фактически выполнялись работниками учреждения и являлись средствами заказчика.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2020 : 12.19
Во время пожара на центральном рынке пострадал мужчина

Накануне на центральном рынке в Элисте произошел пожар. 

26.06.2020 : 12.30
В Элисте телефонный мошенник обманул водителя такси

 Сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие кражи 10 тысяч рублей у водителя такси в городе Элисте.

23.06.2020 : 09.09
По факту ДТП в городе Элисте проводится проверка

22 июня 2020 года в 20 часов 56 минут в городе Элисте на пересечении улиц Ленина-Губаревича произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

30.06.2020 : 08.30
На территории Центрального рынка Элисты произошёл пожар

Накануне в 22.24 от очевидца поступило сообщение о пожаре на центральном «Казачьем» рынке г.Элиста, сообщает пресс-служба МЧС Калмыкии.

26.06.2020 : 11.44
В Волгограде расследуют убийство уроженца Калмыкии

В Волгограде расследуется убийство 36-летнего мужчины, тело которого было обнаружено накануне вечером около одной из многоэтажек в Советском районе Волгограда.

22.06.2020 : 14.50
Сотрудники Госавтоинспекции на посту ДПС изъяли сильнодействующий лекарственный препарат

Накануне сотрудники Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения остановили на посту ДПС города Элисты автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 23-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа.