Происшествия

24.03.2020 : 12.18
Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода.

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» и представителей подрядной организации, осуществлявших в 2014 году освоение бюджетных средств, выделенных на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия», по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 285 и ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы, и злоупотребление должностными полномочиями) выявлен очередной эпизод совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 г. руководством организации государственного заказчика ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» в целях хищения путем обмана бюджетных средств, предусмотренных на осуществление строительного контроля за ходом строительства указанного объекта, обеспечена передача указанных полномочий государственного заказчика подконтрольной сторонней коммерческой организации, с помощью которой создана мнимая схема участия ее в организации строительного контроля по приемке выполненных работ в целях вывода через ее счета бюджетных средств, из которых преимущественная часть была обналичена в сумме не менее 5,6 млн. руб., а на оставшуюся сумму проведены безналичные финансовые операции с аффилированными лицами, в то время как работы по осуществлению строительного контроля фактически выполнялись работниками учреждения и являлись средствами заказчика.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2021 : 13.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 10 ДТП

В результате ДТП 13 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщается на сайте ведомства.

21.08.2021 : 09.00
В Калмыкии по факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка

20 августа в 17 часов 05 минут на 46 километре автодороги «Яшкуль-Комсомольск-Артезиан», по предварительной версии, произошло опрокидывание транспортного средства Митсубиси-Паджеро под управлением 47-летнего водителя. 

13.08.2021 : 12.58
Над поселком Цаган Нур пронесся ураган: снесены крыши, повалены деревья, дождевой водой залит актовый зал школы

Стихия разыгралась на территории Цаган-Нурского и Хошеутовского СМО в результате ливневого дождя и ураганного ветра пострадали кровли некоторых социальных объектов и ряда жилых домов посёлка Цаган Нур, в посёлке Хошеут из-за аварии на трансформаторе частично была прекращена подача электроэнергии, сообщили в Октябрьском РМО.

23.08.2021 : 12.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 13 ДТП (ФОТО)

В результате ДТП 20 человек получили травмы различной степени тяжести, 8 человек погибли, сообщается на сайте ведомства.

21.08.2021 : 08.51
Уголовное дело по факту гибели пяти человек в ДТП передано для дальнейшего расследования в органы СУ СК России

По уголовному делу, возбужденному по факту гибели пяти человек в ДТП прокурором определена подследственность за следственными органами СК России.

03.08.2021 : 18.00
В Калмыкии пешехода, спровоцировавшего смертельную аварию, отправили в колонию

Пьяный пешеход в Калмыкии стал причиной того, что автомобиль улетел в кювет, а его водитель погиб — суд приговорил мужчину к реальному сроку, это создаст прецедент в системе.