Происшествия

24.03.2020 : 12.18
Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

Выявлен новый эпизод преступной деятельности при строительстве Левокумского водопровода

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода.

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» и представителей подрядной организации, осуществлявших в 2014 году освоение бюджетных средств, выделенных на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия», по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 285 и ч.1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы, и злоупотребление должностными полномочиями) выявлен очередной эпизод совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 г. руководством организации государственного заказчика ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» в целях хищения путем обмана бюджетных средств, предусмотренных на осуществление строительного контроля за ходом строительства указанного объекта, обеспечена передача указанных полномочий государственного заказчика подконтрольной сторонней коммерческой организации, с помощью которой создана мнимая схема участия ее в организации строительного контроля по приемке выполненных работ в целях вывода через ее счета бюджетных средств, из которых преимущественная часть была обналичена в сумме не менее 5,6 млн. руб., а на оставшуюся сумму проведены безналичные финансовые операции с аффилированными лицами, в то время как работы по осуществлению строительного контроля фактически выполнялись работниками учреждения и являлись средствами заказчика.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.04.2020 : 13.00
В Яшкульском районе полицейскими раскрыта кража из домовладения

В дежурную часть полиции Яшкульского района с заявлением о краже обратилась жительница поселка Улан-Эрге. Женщина сообщила, что в ее отсутствие произошла кража имущества из принадлежащего ей домовладения.

31.03.2020 : 11.11
Житель Калмыкии погиб в ДТП в Ставропольском крае

Смертельное ДТП произошло на 66-ом километре трассы «Дивное – Рагули – Арзгир» в Туркменском районе Ставропольского края, сообщает ИА «КМВ Новости» со ссылкой на УГИБДД по СК. 

30.03.2020 : 11.10
Полицейские Калмыкии разыскали 2 без вести пропавших девушек из Оренбургской области

29 марта 2020 года на посту ДПС в городе Элисте сотрудниками Госавтоинспекции по ориентировке был остановлен автомобиль "Хендай Старекс", под управлением мужчины, занимающегося перевозкой пассажиров.

31.03.2020 : 20.00
Внимание, розыск!

Органами внутренних дел разыскивается житель Элисты Верехин Алексей Николаевич 1979 года рождения, который 25 марта 2020 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

30.03.2020 : 16.11
Житель Элисты ответит за нападение на сотрудника Госавтоинспекции

В ночь на 28 марта 2020 года дорожные полицейские, находящиеся на маршруте патрулирования, на одной из улиц Элисты остановили автомобиль без государственных регистрационных знаков. 

28.03.2020 : 08.56
На трассе Р-216 в Калмыкии произошло «грузовое» ДТП со смертельным исходом

27 марта 2020 года в 19 часов 40 минут на 310 километре автодороги р-216 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля Вольво и автомобиля Форд транзит.