Происшествия

12.09.2022 : 09.30
Вспомни о ребенке - заплати алименты

Вспомни о ребенке - заплати алименты

Элистинец отработал обязательные работы за неуплату алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.
На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 находится исполнительный документ о взыскании с гражданина Т. алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода.

Мужчина, являясь трудоспособным, зная о вступившем в законную силу силу решения суда о взыскании с него алиментов и располагая реальной возможностью помогать своим детям, ничего не предпринял. В итоге образовалась задолженность более 115 тыс. рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав неоднократно направлял ему повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако, предупреждения не оказали должного воздействия и должник в Службу судебных приставов не явился. В связи с этим было вынесено постановление о принудительном приводе.
Сотрудники по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили мужчину на прием. В отношении неплательщика алиментов был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил гражданину 50 часов обязательных работ.
После отбытого наказания отец устроился на работу в «Горзеленхозе» – теперь часть его зарплаты уходит на материальную поддержку детей.

Другой факт из жизни. На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. алиментов в пользу 12 — летнего сына. Должник долгое время скрывался и был объявлен в розыск. Задолженность выросла до 700 тысяч рублей. В результате деятельности сотрудников УФСП России по РК мужчина был найден на одной из животноводческих стоянок Яшкульского района. В ходе разговора с представителями закона должник погасил задолженность в полмиллиона рублей. Ему помогли родители, которые вразумили своего сына и накануне нового учебного года отец помог ребенку собраться в школу.
Судебные приставы Калмыкии за 8 месяцев текущего года взыскали более 56 млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Возбуждено 133 административных протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ и 64 уголовных дела по ст. 157 УК РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.11.2022 : 17.00
Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия гражданин C. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

09.11.2022 : 14.15
Судебные приставы расскажут о правах мобилизованных жителей Калмыкии

10 ноября с 10 до 18 часов в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия будет проведен единый день приема граждан, попадающих под частичную мобилизацию, военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, их родственников.

25.10.2022 : 11.00
Возбуждено уголовное дело в отношении главбуха

Сотрудники УФССП России по РК возбудили уголовное дело в отношении   бухгалтера одного из учреждений дополнительного образования детей по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

18.11.2022 : 11.12
Врио главного судебного пристава Калмыкии проведет прием граждан

23 ноября с 14 до 16 часов врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия старший лейтенант внутренней службы Бадма Малзанов проведет прием граждан и юридических лиц в приёмной Президента. 

27.10.2022 : 10.00
Почти 80 мобилизованным жителям Калмыкии приостановили взыскание долгов

На сегодняшний день в отношении 79 мобилизованных жителей республики приостановлено 270 исполнительных производств на общую сумму более 11 млн. рублей.

24.10.2022 : 10.45
Элистинец отправится в колонию за неуплату алиментов

В Элисте осудили 38 - летнего местного жителя, мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.