Происшествия

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

По предварительной причине подъем уровня воды в реке вызван селем, перекрывшим  один из притоков   Терека. На данный момент уровень воды в Тереке на территории Северной Осетии   в норме. Для отслеживания ситуации будут выставлены дополнительные гидропосты. МЧС России настоятельно рекомендует участникам дорожного движения,  намеревающимся  пересечь российско-грузинскую границу, учитывать складывающуюся обстановку,  и в случае необходимости    пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии: авиалиниями, паромной переправой до г. Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджанскую Республику).

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

07.09.2021 : 13.01
На территории республики ожидаются заморозки

МЧС информирует: по данным Росгидромета, сегодня ночью и утром 8-го сентября местами по республике ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до -1 градуса.