Происшествия

05.12.2016 : 10.52
В Яшалте угарным газом отравился 19-летний мужчина

В Яшалте угарным газом отравился 19-летний мужчина

В селе Яшалта из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел несчастный случай, в результате которого погиб местный житель 1997-го года рождения. Также от утечки газа пострадала 19-летняя девушка, она госпитализирована в больницу.

В Яшалте в результате грубого нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел несчастный случай, в результате которого один человек погиб и еще один пострадал. Трагедия произошла еще в прошлый понедельник, 28-го ноября, она унесла жизнь 19-летнего местного жителя. Также в результате нее пострадала 19-летняя девушка, она госпитализирована в Яшалтинскую районную больницу. «Предположительная причина отравления - грубейшее нарушение правил эксплуатации газа в быту в части пользования отопительной печью с установленной газовой горелкой при закрытом шибере дымохода», - сообщил начальник группы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Элиста» Савр Манджиев.

Несмотря на постоянное информирование жителей региона о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при использовании газа в быту, несчастные случаи, связанные с эксплуатацией газа, происходят. Как рассказали в пресс-службе газовой компании, основной причиной подобных происшествий является пренебрежение требованиями к содержанию систем дымоудаления и вентиляции (отсутствие контроля над наличием тяги в них и самовольная установка газового оборудования). В связи с этим АО «Газпром газораспределение Элиста» вновь напоминает потребителям о необходимости строгого соблюдения правил использования газа в быту. Если в помещении чувствуется запах газа, следует сразу же сообщить об этом по телефону: «04».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.01.2022 : 17.39
Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

05.01.2022 : 15.46
Энергетики «Россети Юг» восстановили энергоснабжение потребителей Республики Калмыкия

Оперативно-ремонтные бригады «Россети Юг» полностью восстановили энергоснабжение потребителей г.Элисты и Яшкульского района Калмыкии, частично нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий.

В период с 3 по 4 января из-за усиления ветра в сочетании с мокрым снегом были повреждены линии электропередачи 0,4-10 кВ, что привело к локальным отключениям электроэнергии в Яшкульском районе Калмыкии и в западной части г. Элисты.

18.12.2021 : 13.34
В Калмыкии утверждён предельный рост платы за коммунальные услуги

Для населения Калмыкии рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в наступающем 2022 году не превысит 4,6%. Об этом говорится в указе за подписью главы республики Бату Хасикова.

06.01.2022 : 15.40
Прокуратура столицы проверяет причины частых аварийных отключений электроэнергии

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».
По поручению прокурора республики и по обращению Главы г.Элисты – Председателя Элистинского городского Собрания прокуратурой города проводится проверка по вопросу многократных внеплановых отключений электроэнергии в г. Элиста.

04.01.2022 : 15.53
Проведено заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РК

Ночью 3 января прошло заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калмыкии под руководством заместителя председателя правительства РК Нарана Кюкеева.

В заседании приняли участие Врио министра ЖКХиЭ Виктория Мангутова, ее заместитель Эрдни Натыров, а также заместитель Главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов, руководитель филиала ПАО "Россети Юг" - "Калмэнерго" Мерген Бугаев.

13.12.2021 : 15.05
МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

Сразу два важнейших энергетических объекта Калмыкии вышли на связь. Мегафон стал первым и единственным оператором, который обеспечил мобильной и проводной связью ветряные и солнечную электростанции в регионе.