Происшествия

13.06.2019 : 09.26
В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде сбили с ног и ударили по голове жителя Элисты, который говорил по телефону на калмыцком языке. По словам мужчины, его обидчиками стали двое молодых и спортивных парней. 

— Я приехал в город на собеседование по работе. Решил пробежаться по магазинам, а по пути пообщаться со своей женой через мессенджер, — рассказал Дорджи Манджиев. — Двое ребят лет 25-ти в грубой форме сделали мне замечание и попросили не говорить на своем «тарабарском» языке.

Спокойный ответ гостя из Элисты, кажется, еще сильнее распалил незваных собеседников. Горожане не ограничились оскорблениями и тут же окружили Дорджи, сообщает сетевое издание «В1.ру».

— Они сказали мне убираться в Киргизию. Когда я ответил, что живу в Калмыкии, ребята лишь посмеялись и сказали: «Какая разница, узкоглазый чебурек?» — вспоминает Дорджи Манджиев. — После этого они окружили меня и нанесли несколько ударов. Я упал на землю и получил по голове и в живот. Вскоре нападавшие убежали.

Оправившись после первого шока, молодой мужчина подошел к дорожникам и спросил у них адрес ближайшего пункта полиции. 

— У меня приняли заявления и составили фоторобот нападавших парней, — добавил Дорджи. — Почему-то копию заявления я не получил. На днях мне пришел официальный ответ, в котором сказано, что вся информация передана в другое районное отделение полиции. Если честно, я до сих пор не могу отойти от шока — не могу поверить, что в городе, который победил фашизм, может такое произойти. Скорее всего, в Волгоград я больше не вернусь. Страшновато... Травмы у меня не очень серьезные, но вот осадок крайне неприятный. 

Информация о происшествии уточняется.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 11.41
Работница элистинского магазина потратила с чужой карты 10 тысяч рублей

В городскую полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился житель Элисты. Он сообщил, что накануне была утеряна принадлежащая ему банковская карта с бесконтактной функцией оплаты. В течение последующих нескольких дней он стал получать смс-уведомления о списании денежных средств.

16.08.2019 : 12.46
В Черноземельском районе задержали браконьеров

Сотрудники полиции Черноземельского района накануне выявили и пресекли браконьерскую деятельность, осуществляемую двумя жителя поселка Кумской. У канала Кумского коллектора полицейские остановили автомобиль ВАЗ 2107 под управлением ранее судимого местного жителя. В автомашине в качестве пассажира находился его односельчанин.

14.08.2019 : 15.28
В Калмыкии за семь месяцев сбили 45 человек

Одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции является профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездами на пешеходов.

20.08.2019 : 17.29
В Элисте состоится встреча с представителями МВД

22 августа представители министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и администрации города Элисты встретятся с жителями столицы региона по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

15.08.2019 : 20.38
В Элисте 23 школьника поступили в спецкласс правоохранительной направленности

В Элистинской многопрофильной гимназии состоялись конкурсные вступительные экзамены в специализированный класс правоохранительной направленности. 23 школьника из столицы и районов республики стали учениками полицейского класса и в новый учебный год они встретят уже в статусе учащихся 10 курсантского класса.

14.08.2019 : 14.22
В Калмыкии уничтожили более 8 тысяч кустов конопли

На территориии Калмыкии продолжается проведение четвертого этапа операции "Мак - 2019". В ходе проведения операции сотрудники полиции обследуют территории районов  на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.