Происшествия

13.06.2019 : 09.26
В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде сбили с ног и ударили по голове жителя Элисты, который говорил по телефону на калмыцком языке. По словам мужчины, его обидчиками стали двое молодых и спортивных парней. 

— Я приехал в город на собеседование по работе. Решил пробежаться по магазинам, а по пути пообщаться со своей женой через мессенджер, — рассказал Дорджи Манджиев. — Двое ребят лет 25-ти в грубой форме сделали мне замечание и попросили не говорить на своем «тарабарском» языке.

Спокойный ответ гостя из Элисты, кажется, еще сильнее распалил незваных собеседников. Горожане не ограничились оскорблениями и тут же окружили Дорджи, сообщает сетевое издание «В1.ру».

— Они сказали мне убираться в Киргизию. Когда я ответил, что живу в Калмыкии, ребята лишь посмеялись и сказали: «Какая разница, узкоглазый чебурек?» — вспоминает Дорджи Манджиев. — После этого они окружили меня и нанесли несколько ударов. Я упал на землю и получил по голове и в живот. Вскоре нападавшие убежали.

Оправившись после первого шока, молодой мужчина подошел к дорожникам и спросил у них адрес ближайшего пункта полиции. 

— У меня приняли заявления и составили фоторобот нападавших парней, — добавил Дорджи. — Почему-то копию заявления я не получил. На днях мне пришел официальный ответ, в котором сказано, что вся информация передана в другое районное отделение полиции. Если честно, я до сих пор не могу отойти от шока — не могу поверить, что в городе, который победил фашизм, может такое произойти. Скорее всего, в Волгоград я больше не вернусь. Страшновато... Травмы у меня не очень серьезные, но вот осадок крайне неприятный. 

Информация о происшествии уточняется.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2019 : 15.33
В ДТП в Калмыкии погибли четыре человека

Четыре человека погибли при результате столкновения двух легковых автомобилей на автодороге Волгоград - Элиста в Калмыкии, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия.

21.06.2019 : 17.47
Врио министра внутренних дел Калмыкии проведет прием граждан

28 июня временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Алексей Антонович Шурунгов проведет рабочий прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

22.06.2019 : 17.00
В Калмыкии почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Минута молчания, траурные митинги и цветы к Вечному огню - так сегодня будет всюду, где помнят.

21.06.2019 : 15.45
В Калмыкии воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в акции «Один день в спецназе» (ФОТО)

В Калмыкии состоялась акция «Один день в спецназе», в рамках которой  прошли занятия по тактико-специальной подготовке и уроки мужества  для воспитанников военно-патриотических клубов «Гром 08» и «Юный спецназовец».

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.