Происшествия

13.06.2019 : 09.26
В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде избили калмыка, заговорившего на родном языке

В Волгограде сбили с ног и ударили по голове жителя Элисты, который говорил по телефону на калмыцком языке. По словам мужчины, его обидчиками стали двое молодых и спортивных парней. 

— Я приехал в город на собеседование по работе. Решил пробежаться по магазинам, а по пути пообщаться со своей женой через мессенджер, — рассказал Дорджи Манджиев. — Двое ребят лет 25-ти в грубой форме сделали мне замечание и попросили не говорить на своем «тарабарском» языке.

Спокойный ответ гостя из Элисты, кажется, еще сильнее распалил незваных собеседников. Горожане не ограничились оскорблениями и тут же окружили Дорджи, сообщает сетевое издание «В1.ру».

— Они сказали мне убираться в Киргизию. Когда я ответил, что живу в Калмыкии, ребята лишь посмеялись и сказали: «Какая разница, узкоглазый чебурек?» — вспоминает Дорджи Манджиев. — После этого они окружили меня и нанесли несколько ударов. Я упал на землю и получил по голове и в живот. Вскоре нападавшие убежали.

Оправившись после первого шока, молодой мужчина подошел к дорожникам и спросил у них адрес ближайшего пункта полиции. 

— У меня приняли заявления и составили фоторобот нападавших парней, — добавил Дорджи. — Почему-то копию заявления я не получил. На днях мне пришел официальный ответ, в котором сказано, что вся информация передана в другое районное отделение полиции. Если честно, я до сих пор не могу отойти от шока — не могу поверить, что в городе, который победил фашизм, может такое произойти. Скорее всего, в Волгоград я больше не вернусь. Страшновато... Травмы у меня не очень серьезные, но вот осадок крайне неприятный. 

Информация о происшествии уточняется.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 11.10
Жители Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД Калмыкии, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться даже на стандартные схемы и уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников.

01.06.2020 : 09.50
В Элисте полицейскими раскрыта кража из домовладения

Накануне в полицию Элисты с заявлением о краже из домовладения обратился местный житель.

01.06.2020 : 09.18
Безопасность детей во время летних каникул под контролем калмыцкой полиции

Началось любимое и долгожданное для школьников время – летние каникулы.

01.06.2020 : 20.16
В Калмыкии сотрудники Госавтоинспекции поздравили воспитанников "Дома ребенка" с Международным днем защиты детей

Традиционно в Международный день защиты детей сотрудники МВД по  Республике Калмыкия поздравляют ребят из подшефных детских учреждений.

01.06.2020 : 09.30
В Калмыкии за прошедшую неделю зарегистрировано 4 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло, среди них 1 ребенок, 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

31.05.2020 : 09.00
Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних глазами детей

31 мая 2020 подразделениям по делам несовершеннолетних в системе Министерства внутренних дел РФ исполняется 85 лет.