Происшествия

22.03.2017 : 10.57

В Утте задержали лошадей с подложными документами

В Яшкульском районе за незаконную перевозку скотины сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя Элисты. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, он по поддельным ветеринарным документам пытался перевезти в автомашине «КамАЗ» 20 лошадей. По данному факту идет проверка.

В понедельник, 20-го марта, в поселке Утта Яшкульского района сотрудники полиции остановили грузовую машину «КамАЗ» под управлением местного жителя. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили, что мужчина перевозит 20 лошадей. «Живой груз» принадлежал пассажиру, 46-летнему жителю Элисты. Он предоставил стражам порядка ветеринарные сопроводительные документы на груз, однако при проверке оказалось, что они являются подложными. На допросе мужчина признался, что приобрел документацию в виде закупочного акта и товарно-транспортной накладной в Дагестане, фактически же лошади были приобретены в Черноземельском районе. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ – «Изготовление поддельных документов».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.