Происшествия

23.01.2017 : 10.57
В столице за взятку задержали заведующую хирургией

В столице за взятку задержали заведующую хирургией

В столице региона правоохранительные органы задержали по подозрению в получении денежной взятки заведующую хирургическим отделением БУ РК «Городская поликлиника». В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении заведующей хирургией БУ РК «Городская поликлиника». По информации пресс-службы регионального ведомства, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки». По версии следствия, в минувшую пятницу, 20-го января текущего года, медработник получила от элистинки денежную взятку в размере 25 тысяч рублей за подготовку и направление документов о ее медицинском состоянии с целью дальнейшего обследования и лечения в специализированных медицинских учреждениях Москвы.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, ОЭБ и ПК МВД по РК и следственного отдела по Элисте Следственного Управления СК России по Республике Калмыкия, женщину задержали с поличным при получении денежной взятки. В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

 

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

14.12.2018 : 15.52
Житель села Яшалта проник в чужой дом и попытался изнасиловать женщину

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Яшалта , подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).