Происшествия

31.01.2017 : 10.13

В Сарпинском районе стражи порядка применили оружие

В ночь на вторник, 31 января, в Сарпинском районе сотрудники полиции при задержании правонарушителя, управлявшего автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, вынуждены были применить табельное оружие. Как сообщили в прес-службе калмыцкого МВД, в результате инцидента никто не пострадал.

Минувшей ночью в Сарпинском районе сотрудники полиции попытались остановить за нарушение ПДД РФ автомобиль «Мерседес». Однако его водитель не только проигнорировал требования об остановке, но и увеличил скоростной режим. При этом, уходя от преследования стражей порядка, он допустил касательное столкновение со служебной машиной патрульно-постовой службы полиции и автомобилем «ВАЗ-2114» жителя Садового. Затем нарушитель, выехав на автодорогу общего значения, неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения.

Учитывая, что действия правонарушителя представляли реальную угрозу для жизни и здоровья людей, в соответствии с Законом «О полиции» сотрудники органов внутренних дел применили табельное оружие. Так, стражи порядка произвели выстрелы вверх и по колесам преследуемого автомобиля. После того, как автотранспортное средство остановилось, они задержали водителя и его пассажиров. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, за рулем «Мерседеса» находился житель села Уманцево Сарпинского района 1991-го года рождения. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, устанавливаются все детали и обстоятельства произошедшего.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.06.2019 : 17.02
Более 400 млн. рублей будет выделено на ремонт элистинских дорог

В текущем году, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Республика Калмыкия получит 717 млн. рублей, из них 189 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на дороги, находящиеся в Элистинской городской агломерации. На софинансирование работ в текущем году предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере не менее 300 млн. рублей. 

04.04.2019 : 10.13
Полиция Калмыкии предупреждает автовладельцев о фальшивых полисах ОСАГО

В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО высокого качества, сотрудники полиции рекомендует обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса. Мошенники стали изощреннее. Подделывают не только типографскую печать, но и  водяные знаки, а так же защитные волокна.

 

06.03.2019 : 12.12
За сутки Госавтоинспекторами Калмыкии пресечено 111 фактов нарушения ПДД

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушения Правил дорожного движения. 

06.05.2019 : 17.57
Свыше 200 км федеральных трасс Калмыкии приведут в порядок в 2019 году

Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

 

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.