Происшествия

10.01.2017 : 11.54
В Сарпинском районе поймали ростовских скотокрадов

В Сарпинском районе поймали ростовских скотокрадов

В Сарпинском районе по подозрению в краже мелкого рогатого скота стражи порядка задержали двоих жителей Ростовской области. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, мужчины украли с животноводческой стоянки местного фермера десять голов овец. По данному факту проводится проверка.

В понедельник, 9-го января, в Сарпинском районе в полицию с заявлением о краже обратился житель поселка Догзмакин. Он рассказал, что несколько дней назад неизвестные лица проникли на его животноводческую стоянку и похитил из хозяйственных помещений десять голов мелкого рогатого скота. Похищенных овечек злоумышленники вывезли на автомобиле. Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло несколько дней, стражам порядка удалось раскрыть его в течение суток. Так, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий они установили личности скотокрадов. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, ими оказались двое жителей Ростовской области. К моменту задержания похитители успели реализовать овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.

21.06.2017 : 09.11
В Лаганском районе сожгли более 34 тыс. кустов конопли

В Калмыкии в ходе первого этапа операции «Мак-2017» полицейские только за сутки уничтожили более 34 тысяч кустов дикорастущей конопли. Очаги ее произрастания были обнаружены в четырех районах – Ики-Бурульском, Лаганском, Целинном и Сарпинском.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

21.06.2017 : 09.30
В Садовом задержали нетрезвого мужчину с пистолетом

Накануне, 20-го июня, в Сарпинском районе сотрудники полиции задержали в общественном месте нетрезвого местного жителя. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли самодельный пистолет. Отметим, что ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот огнестрельного оружия.

20.06.2017 : 11.28
Житель Амур-Санана изготавливал и продавал патроны

В Городовиковском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов местного жителя 1976-го года рождения. Мужчина изготавливал охотничьи патроны и затем продавал их знакомым охотникам. По данному факту проводится проверка.