Происшествия

03.09.2019 : 11.25
В Сарпинском районе на животноводческой стоянке произошло убийство

В Сарпинском районе на животноводческой стоянке произошло убийство

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Новый Сарпинского района, подозреваемого в убийстве.

 

По версии следствия, вечером 2 сентября четверо мужчин распивали спиртные напитки на территории животноводческой стоянки расположенной в Сарпинском районе. Между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения возникла словесная ссора, в ходе которой подозреваемый нанес одно ножевое ранение в грудную клетку своему односельчанину. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

 В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления – нож, назначаются необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 За убийство Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

13.05.2020 : 08.30
В отношении яшкулянина, подозреваемого в убийстве, возбуждено уголовное дело

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

18.05.2020 : 10.01
В Элисте начальник отдела Государственной фельдъегерской службы подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).

08.05.2020 : 09.43
В отношении троих несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троихнесовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).