Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

15.06.2019 : 14.17
В Волгограде возбудили дело об избиении и ограблении жителя Калмыкии

Волгоградские правоохранители расследуют преступление, совершенное в отношении гостя из Калмыкии. Молодого мужчину избили и ограбили рядом с автозаправкой на юге Волгограда.

 

14.06.2019 : 08.57
Полицейские разыскали без вести пропавшую элистинку

Как сообщалось ранее, органами внутренних дел Калмыкии в связи с безвестным исчезновением разыскивалась 32-летняя жительница Элисты Екатерина Секенова. Женщину с конца мая 2019 года разыскивали ее родные и близкие.

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.

14.06.2019 : 17.14
Сотрудник элистинского ресторана похитил из кассы 100 тысяч и потратил их на ставки

Работник одного из развлекательных учреждений Элисты подозревается в краже 100 тысяч рублей.

13.06.2019 : 15.28
Житель Городовиковского района угнал автомобиль своей дочери

В полицию Городовиковского района с заявлением обратилась жительница села Виноградное. Женщина сообщила, что из двора ее домовладения был совершен угон автомашины "ВАЗ-2106". Злоумышленнику удалось беспрепятственно попасть во двор, а затем, воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания, покинуть двор уже на транспортном средстве.