Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2024 : 11.35
В Лаганском районе уничтожено более 13 тысяч кустов конопли

Сегодня, в День борьбы с наркотиками, совместно с отделом по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Лаганский» вышли трудовые коллективы и жители района.

18.07.2024 : 11.00
По факту угрозы убийством в отношении жителя Кетченеровского района возбуждено уголовное дело

Накануне к участковому уполномоченному полиции п. Кетченеры обратился 36-летний местный житель с просьбой привлечь к ответственности его знакомого.

17.07.2024 : 11.45
В Элисте полицейские проводят профилактические мероприятия в сфере «дистанционного мошенничества»

В Элисте проходят профилактические мероприятие, направленные на профилактику преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

18.07.2024 : 14.05
В Лаганском районе выявили факт незаконного хранения наркотиков

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» в степи Лаганского района по подозрению в совершении правонарушения задержали 59-летнего местного жителя. 

17.07.2024 : 18.25
У жителя Элисты обнаружили растительный наркотик

Сотрудниками полиции Элисты выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

16.07.2024 : 17.19
Жителей Калмыкии предупреждают о новой схеме мошенничества

Отделение Соцфонда Россиия по Калмыкии предупреждает о новой схеме мошенничества.