Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 16.51
В Элисте задержали семейного тирана

Накануне сотрудниками столичной  полиции по подозрению в угрозе убийством был задержан 39-летний житель Элисты.

18.03.2019 : 12.21
Житель Черноземельского района ответит за избиение полицейского

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Комсомольский, обвиняемого в применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

 

17.03.2019 : 15.57
В Черноземельском районе задержаны браконьеры

Накануне утром полицейскими Черноземельского района на берегу озера Баришполь была пресечена незаконная добыча рыбы с использованием запрещенных орудий лова – лесочных сетей и моторной лодки.

18.03.2019 : 14.12
В Яшкульском районе задержан наркоман

Сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактической операции "Сообщи, где торгуют смертью" проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота наркотических средств.

 

18.03.2019 : 11.30
В Яшкульском районе задержан скотокрад

17 марта в полицию с заявлением обратился работник, одной из животноводческих стоянок, расположенных на территории Яшкульского района.  

15.03.2019 : 18.00
Поверив мошеннице, элистинка лишилась 36 тысяч рублей

Накануне 65-летняя жительница Элисты, следуя инструкции мошенницы, перевела через банкомат 36 тысяч рублей на номер телефона, зарегистрированного в Челябинской области.