Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 15.33
В Калмыкии за сутки пресечено 156 нарушений Правил дорожного движения

Уголовная ответственность за повторную нетрезвую езду не останавливает некоторых несознательных жителей региона, продолжающих относиться с беспечностью к безопасности своей и чужих жизней.

16.01.2019 : 19.58
В Элисте избили пожилого человека

В ночь на 16 января в полицию Элисты обратился 60-летний местный житель. Пожилой мужчина сообщил полицейским, что двое неизвестных молодых людей в ходе конфликта нанесли ему телесные повреждения в одном из дворов 9 микрорайона. 

16.01.2019 : 11.24
В Элисте перенесли знак «Пешеходный переход»

В городе Элиста, по улице Хрущева, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушения пешеходами правил перехода проезжей части.

16.01.2019 : 20.01
Жителя Городовиковска задержали за наркотики

Накануне сотрудниками  полиции  в в одном из поселков Городовиковского района за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 33-летнего местного жителя.

16.01.2019 : 17.36
Житель Калмыкии украл 20 коробок шоколада

В дежурную часть столичной полиции поступило заявление от сотрудника службы безопасности одного из столичных магазинов самообслуживания. Со слов позвонившего, еще в декабре прошлого года неизвестный мужчина вынес из торгового зала 20 коробок с шоколадной продукцией.

16.01.2019 : 11.19
В Калмыкии назначен новый министр внутренних дел

Сегодня в Элисте статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов провел совещание,на котором представил министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковника полиции Сергея Никифорова, назначенного на эту должность в декабре 2018 года.