Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2020 : 12.45
Житель Лаганского района подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Накануне в полицию Лаганского района поступило телефонное сообщение о том, что в одном из частных домовладений города Лагань происходит скандал, ранен мужчина.

18.09.2020 : 13.00
В Элисте нетрезвый 16-летний правонарушитель подозревается в оскорблении полицейского

За прошедшие сутки в органах внутренних дел зарегистрирован очередной  факт оскорбления сотрудника полиции.

17.09.2020 : 13.01
В Калмыкии полицейские продолжают уничтожать дикорастущую коноплю

Одна из основных целей пятого этапа операции "МАК-2020" – это выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. 

21.09.2020 : 09.50
В Калмыкии определились победители первого этапа Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый -2020"

20 сентября 2020 года в Калмыкии завершился первый региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», проводимого МВД России.

18.09.2020 : 09.14
Валентина Гаряева награждена медалью-ордена "За заслуги перед Отечеством 2 степени"

Народной артистке России, Герою Калмыкии Валентине Гаряевой вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II-ой степени.

16.09.2020 : 16.05
На территории Калмыкии продолжается проведение антинаркотической операции "МАК"

 Главная цель операции – выявление и привлечение к ответственности тех, кто незаконно культивирует и сбывает наркотикосодержащие растения, а также выявление фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.