Происшествия

12.10.2016 : 09.11
В республике завершился второй этап операции «Мак»

В республике завершился второй этап операции «Мак»

В Калмыкии завершился 2-ой этап оперативно-профилактической операции «Мак». В ходе его проведения стражи порядка совместно с общественностью уничтожили более 1,2 миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом около 77 тонн. Всего было выявлено 220 очагов ее произрастания.

Полиция Калмыкии завершила второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Напомним, что она направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках операции полиция проводила мероприятия, направленные на обнаружение, предупреждение, уничтожение незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, ликвидацию очагов их дикого произрастания. Также стражи порядка блокировали доступ к местам естественного произрастания таких растений лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, перекрывали каналы транспортировки наркосредств растительного происхождения.

Кроме того, в ходе операции сотрудники полиции проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, осуществляли дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, перекрывали федеральные трассы на границе республики. Всего стражи порядка выявили 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 9 преступлений, связанных с производством и сбытом наркотиков. Также они выявили 220 очагов естественного произрастания дикорастущей конопли на площади 327 гектаров и уничтожили на них более 1,2 миллиона кустов растения общим весом около 77 тонн.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2021 : 10.00
В Городовиковском районе автомобиль врезался в дерево

В Городовиковском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшая, сообщили в пресс-службе МВД по РК. Проводится проверка.

26.01.2021 : 10.00
Свыше 270 тысяч рублей лишились за сутки трое жителей Калмыкии

Излишняя доверчивость жителей региона становится способом зарабатывания денег для телефонных мошенников. Доверие к телефонному собеседнику, позвонившему с незнакомого номера, неисчерпаемо: в республике практически каждый день пополняется список жертв дистанционного мошенничества.

25.01.2021 : 09.45
ДТП со смертельным исходом в Целинном районе

23 января в 6 часов 20 минут на 277 километре автодороги ФАД Р-216 "Астрахань - Элиста - Ставрополь" произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

27.01.2021 : 09.49
В Элисте полицейские разыскали пропавшего подростка

Накануне в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже своего несовершеннолетнего внука. Как оказалось,  еще сутки назад, в ночное время, 14-летний школьник покинул свой дом и до настоящего времени не вернулся.

25.01.2021 : 17.11
Жительница Городовиковска ответит за неоднократную пьяную езду

Сотрудниками полиции на территории города Городовиковск Городовиковского района был остановлен автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого, судя по манере езды, предположительно находился в нетрезвом состоянии. 

25.01.2021 : 09.19
Мошенник представился жительнице Калмыкии сотрудником правоохранительных органов

Телефонные аферисты продолжают похищать сбережения горожан, убеждая в своей правдивости даже тех, кто уверен, что общается с мошенниками. Зная из средств массовой информации о способах и схемах телефонного мошенничества, жители региона порой начинают верить в правдивость слов позвонивших им аферистов.