Происшествия

14.07.2020 : 13.01
В Приютненском районе в результате ДТП пострадали двое подростков

В Приютненском районе в результате ДТП пострадали двое подростков

У подростков появляются новые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными и необратимыми. Скутеры и мопеды в последнее время  стали очень популярны, и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом.

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

13 июля 2020 года в 18 часво 27 минут в селе Приютное Приютненского района на улице Октябрьская произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали двое несовершеннолетних жителей.

По предварительной версии, 15-летний житель села Приютное, не имеющий водительского удостоверения, двигаясь на скутере, не справился с управлением и допустил падение. В результате ДТП водитель и его несовершеннолетний пассажир - 16-летний местный житель с телесными повреждениями были доставлены в республиканское медицинское учреждение.

По факту ДТП органами внутренних дел проводится проверка, сотрудниками Госавтоинспекции устаналиваются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2020 : 16.01
В Калмыкии полицейские и общественники обратились к пешеходам (ФОТО)

В Калмыкии в целях привлечения внимания общественности дорожные полицейские и активисты Общероссийского народного фронта провели акцию, которая направлена на предупреждение ДТП с участием пешеходов.

06.08.2020 : 11.11
В центре Элисты столкнулись три автомобиля (ФОТО)

5 августа в 15 часов в городе Элисте на пересечении улиц Пушкина-Сельгикова произошло дорожно-транспортное происшествие.

05.08.2020 : 15.11
Полиция предупреждает: за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность

В полицию Лаганского района обратилась местная жительница, заявившая, что ее бывший супруг, находясь у нее дома, угрожал ей физической расправой табуретом. Подозреваемый, местный житель 1983 года рождения был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

07.08.2020 : 09.50
Госавтоинспекция Калмыкии продолжает проводить комплекс мер по предупреждению ДТП с мототранспортом

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.

06.08.2020 : 11.02
В Калмыкии за последние сутки зарегистрировано два ДТП с участием домашнего скота

Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей и домашнего скота в Калмыкии периодически пополняется новыми фактами. В большинстве таких случаев животные гибнут, а транспортные средства получают механические повреждения. Две таких аварии зарегистрированы в республики за прошедшие сутки.

05.08.2020 : 13.01
В Калмыкии за сутки обнаружены четверо граждан, находящихся в федеральном розыске

Накануне сотрудниками полиции Кетченеровского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 40-летний житель Новосибирской области, который  находился в федеральном розыске как подозреваемый в угоне автомобиля.