Происшествия

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 27 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в городе Элиста, достоверно зная о том, что судебный пристав-исполнитель УФССП России по Республике Калмыкия является должностным лицом и находится при исполнении служебных обязанностей, лично передал ей взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств своего родственника, а также за принятие решения об отмене постановления об обращении взыскания на пенсию и иные доходы своей родственницы, то есть за совершение заведомо незаконных действий в пользу последних.

Непосредственно после совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия, а переданные им в качестве взятки денежные средства изъяты.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За дачу взятки должностному лицу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.10.2018 : 09.29
По факту смерти пяти человек в Сарпинском районе возбуждено уголовное дело

В Сарпинском межрайонном следственном отделе СУ СКРФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками.

04.10.2018 : 12.02
В Калмыкии по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством ООО УК «Коммунальник» заработной платы работникам, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

20.09.2018 : 10.14
Элистинец сядет за угрозу убийством малолетнему сыну

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

05.10.2018 : 11.20
Бывший замминистра Калмыкии предстанет перед судом за получение взятки

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия. Он обвиняется в получении взятки.

27.09.2018 : 11.21
Пропал житель Сарпинского района

Следователями Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится проверка по факту безвестного исчезновения Авдеева Романа Владимировича, 27.05.1980 года рождения.

18.09.2018 : 09.16
Житель Элисты подозревается в убийстве сына

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении убийства.