Происшествия

29.11.2017 : 16.00
В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отношении жителя Калмыкии возбуждено уголовное дело за дачу взятки

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 27 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в городе Элиста, достоверно зная о том, что судебный пристав-исполнитель УФССП России по Республике Калмыкия является должностным лицом и находится при исполнении служебных обязанностей, лично передал ей взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств своего родственника, а также за принятие решения об отмене постановления об обращении взыскания на пенсию и иные доходы своей родственницы, то есть за совершение заведомо незаконных действий в пользу последних.

Непосредственно после совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия, а переданные им в качестве взятки денежные средства изъяты.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За дачу взятки должностному лицу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

 

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

14.12.2018 : 15.52
Житель села Яшалта проник в чужой дом и попытался изнасиловать женщину

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Яшалта , подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).