Происшествия

13.10.2020 : 15.54
В отношении жителя Ики-Бурульского района возбуждено уголовное дело

В отношении жителя Ики-Бурульского района возбуждено уголовное дело

Накануне сотрудниками полиции Ики-Бурульского района на территории поселка Кевюды был задержан водитель мотоцикла  - 45-летний местный житель, который сел за руль в нетрезвом состоянии.

Как оказалось, год назад мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь в отношении водителя  возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ.

Выявление нетрезвых водителей находится на постоянном контроле полиции Калмыкии. Рейдовые мероприятия проводятся сотрудниками Госавтоинспекции на регулярной основе.  Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем граждане. Только за первые полгода органами дознания республиканского МВД возбуждено 149 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей.

При этом уголовная ответственность за повторную нетрезвую езду, по сообщению пресс-службы МВД РК, не останавливает некоторых несознательных жителей региона, продолжающих относиться с беспечностью к безопасности своей и чужих жизней. Все они осуждены к обязательным работам и штрафам, а некоторые из таких злостных правонарушителей  осуждены к реальному лишению свободы.

МВД Калмыкии напоминает водителям, что автомобилист, управляющий транспортным средством, будучи пьяным – это преступник, который обязан понести соответствующее наказание. Законодательством России за такое правонарушение полагается административное либо уголовное наказание.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 09.33
В МВД Калмыкии определили победителей конкурса "Мои родители работают в полиции" (ФОТО)

В МВД Калмыкии определены победители конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции, проходившего при поддержке общественного совета при ведомстве в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

22.10.2020 : 19.37
Полицейские Калмыкии рассказывают школьникам о вреде наркотиков

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков и по делам несовершеннолетних на территории региона проводят профилактические мероприятия для старшеклассников. 

21.10.2020 : 17.58
В МВД Калмыкии подводят итоги детского конкурса рисунков (ФОТО)

В МВД Калмыкии завершен прием работ для участия в конкурсе детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

23.10.2020 : 17.55
Дочь полицейского из Калмыкии стала чемпионкой России по рукопашному бою

С 19 по 24 октября в Брянске проходит Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 года.

22.10.2020 : 14.21
Полицейскими проводится проверка по фактам домашнего насилия

Сотрудниками полиции  проводятся проверки  по 2 фактам домашнего насилия, переросших из семейных конфликтов.

21.10.2020 : 09.00
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков наркотиков растительного происхождения

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Калмыкии 1994 и 1998 года рождения.