Происшествия

17.11.2023 : 17.21
В отношении адвоката Адвокатской палаты Калмыкии возбуждено уголовное дело

В отношении адвоката Адвокатской палаты Калмыкии возбуждено уголовное дело

По версии следствия, 9 августа 2023 года в дневное время адвокат, находясь в салоне автомобиля, умышленно введя в заблуждение своего подзащитного, обвиняемого в краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере, лично получил от последнего денежные средства в размере 30 тысяч рублей, якобы предназначенные в качестве денежного вознаграждения следователю МВД по Республике Калмыкия за возврат изъятого автомобиля. Однако завладев указанными денежными средствами, адвокат распорядился ими по своему усмотрению.

Продолжая свой преступный умысел он же, 10 августа 2023 года умышленно введя в заблуждение своего подзащитного, не имея реальной возможности исполнить свои обещания, лично получил от последнего денежные средства в размере 25 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся в качестве денежного вознаграждения следователю МВД по Республике Калмыкия. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. При этом, он осознавал, что не обладает какими-либо полномочиями и не может повлиять на принятие решения об изменении объема обвинения, а также не может способствовать этому каким-либо образом, в том числе путем дачи взятки, тем самым не имел намерения осуществлять такие действия.

Своими преступными действиями адвокат причинил своему подзащитному материальный ущерб в размере 55 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.