Происшествия

25.11.2016 : 14.37
В Октябрьском районе полиция помогла найти козлят

В Октябрьском районе полиция помогла найти козлят

В Октябрьском районе республики сотрудники полиции разыскали и вернули местной жительнице пропавшее поголовье козлят. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, криминального «следа» в пропаже скотины не оказалось: животные «загуляли» в степной местности недалеко от стоянки.

Накануне, 24-го ноября, в Октябрьском районе в органы внутренних дел за помощью обратилась 52-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что с неохраняемого пастбища пропали принадлежащие ей 16 козлят. По факту пропажи мелкого рогатого скота стражи порядка создали несколько оперативно-поисковых групп. В результате поисков пропавшее поголовье обнаружили в степной местности неподалеку от животноводческой стоянки заявительницы. По словам полицейских, никакого криминального «следа» в происшествии не оказалось: животные бесконтрольно паслись на пастбище.

В этот же день в полицию с аналогичным заявлением обратился житель Ики-Бурульского района. Он сообщил стражам порядка о пропаже 50 голов овец. Как оказалось, пропажу животных мужчина обнаружили еще две недели назад, но обратился за помощью только лишь тогда, когда самостоятельные поиски не увенчались успехом. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали часть пропавшего поголовья в степной местности. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, не исключено, что фермер стал жертвой скотокрадов. По данному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.