Происшествия

01.06.2017 : 10.21

В одной из аптек города свободно продали «Сибутрамин»

Накануне в Элисте в одном из аптечных пунктов наркополиция выявила факт продажи сильнодействующих лекарств без рецепта врача. Так, в этот день 35-летняя работница учреждения незаконно продала гражданину лекарственный препарат, в состав которого входит «Сибутрамин».

Сотрудники Управления по контролю над оборотом наркотиков МВД по РК в результате проверки оперативной информации выявили в Элисте в одном из аптечных пунктов факт реализации сильнодействующего лекарства без соответствующего рецепта. В этот день 35-летняя работница учреждения незаконно продала гражданину препарат, в составе которого содержится сильнодействующее вещество «Сибутрамин». В отношении фармацевта составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Собранные материалы были направлены в суд для принятия решения по существу. Решением республиканского Арбитражного суда в отношении индивидуального предпринимателя вынесено наказание в виде административного штрафа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.