Происшествия

10.11.2016 : 09.14
В Малодербетовском районе раскрыли кражу отары овец

В Малодербетовском районе раскрыли кражу отары овец

В Малодербетовском районе сотрудники полиции раскрыли кражу отары овец с пастбища животноводческой стоянки, совершенную летом 2016-го года. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, к хищению мелкого рогатого скота оказался причастен 40-летний местный житель, работник соседней «точки».

Минувшим летом в полицию Малодербетовского района обратился местный житель, владелец одной из животноводческих стоянок. Фермер сообщил, что стал жертвой кражи: неизвестные лица похитили с неохраняемого пастбища его 134 овцы. Из-за позднего обращения потерпевшего в органы внутренних дел раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, однако стражи порядка все это время продолжали оперативно-розыскные мероприятия. Во вторник, 8-го ноября, сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя овец и задержали его. По данным пресс-службы регионального МВД, им оказался 40-летний местный житель, работник соседней чабанской стоянки. Ранее мужчина уже был судим за совершение кражи.

На допросе задержанный не стал отпираться и дал признательные показания. В частности, он рассказал, что заметил в степной местности бесконтрольно пасущуюся отару и решил похитить ее. Затем он перегнал овечек во двор к одному из своих знакомых с целью дальнейшей реализации. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, в отношении 40-летнего скотокрада возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.