Происшествия

10.11.2016 : 09.14
В Малодербетовском районе раскрыли кражу отары овец

В Малодербетовском районе раскрыли кражу отары овец

В Малодербетовском районе сотрудники полиции раскрыли кражу отары овец с пастбища животноводческой стоянки, совершенную летом 2016-го года. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, к хищению мелкого рогатого скота оказался причастен 40-летний местный житель, работник соседней «точки».

Минувшим летом в полицию Малодербетовского района обратился местный житель, владелец одной из животноводческих стоянок. Фермер сообщил, что стал жертвой кражи: неизвестные лица похитили с неохраняемого пастбища его 134 овцы. Из-за позднего обращения потерпевшего в органы внутренних дел раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, однако стражи порядка все это время продолжали оперативно-розыскные мероприятия. Во вторник, 8-го ноября, сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя овец и задержали его. По данным пресс-службы регионального МВД, им оказался 40-летний местный житель, работник соседней чабанской стоянки. Ранее мужчина уже был судим за совершение кражи.

На допросе задержанный не стал отпираться и дал признательные показания. В частности, он рассказал, что заметил в степной местности бесконтрольно пасущуюся отару и решил похитить ее. Затем он перегнал овечек во двор к одному из своих знакомых с целью дальнейшей реализации. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, в отношении 40-летнего скотокрада возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.

19.06.2020 : 17.34
В Яшкульском районе полицейскими раскрыта кража из автотранспорта

Полицейскими Яшкульского района по подозрению в краже имущества задержан 55-летний житель Астраханской области.

13.06.2020 : 15.03
Пенсионерка перевела мошенникам 500 тысяч рублей

В дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратилась местная жительница 1956 года рождения, которая сообщила о том, что неизвестные лица завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей.

21.06.2020 : 11.11
Уголовное дело в отношении двоих жителей Калмыкии направлено в Тушинский районный суд Москвы

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Калмыкия в возрасте 34 и 37 лет, сообщает "Вечерняя Москва".

18.06.2020 : 16.44
24-летний элистинец намеревался создать подпольную нарколабораторию

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия во взаимодействии с наркополицейскими Управления МВД России по городу Элисте в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Элисты, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств.

22.05.2020 : 19.43
Житель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Элиста в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в котором подозревается житель Яшкульского района, глава одного из местных крестьянско-фермерских  хозяйств.