Происшествия

15.11.2016 : 09.33
В Лаганском районе задержали 2-х местных браконьеров

В Лаганском районе задержали 2-х местных браконьеров

В Лаганском районе сотрудники Погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в браконьерстве местных жителей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел на берегу Лаганского канала.

Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области задержали в Лаганском районе на берегу канала двоих местных жителей, подозреваемых в браконьерской деятельности. Как рассказали в пресс-службе ведомства, их застали с поличным в момент выгрузки из лодки незаконно добытой рыбы. Всего в результате осмотра плавательного средства и автомобиля мужчин пограничники обнаружили и изъяли четыре русских осетра, одну стерлядь и 35 сазанов. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил более 40 тысяч рублей. В настоящее время органы дознания Погрануправления по данному факту проводят доследственную проверку по части 3 статьи 258.1 УК России – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами России».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.06.2021 : 15.00
Силовики Калмыкии провели очередные антитеррористические учения

Объектом проведения мероприятия стал кинотеатр МУП «Октябрь».

29.04.2021 : 11.50
Операция "Путина-2021" - две тонны сазана перевозили под видом другой рыбы

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в районе поселка Артезиан Черноземельского района Республики Калмыкия задержан местный житель, который перевозил в автомобиле «Газель» рыбу частиковых видов.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

26.05.2021 : 15.42
Задержан подозреваемый в даче взятки должностному лицу

Благодаря грамотно спланированным действиям следователей Черноземельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия  и оперативных сотрудников Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Калмыкия на территории г. Астрахани задержан 31-летний житель Чеченской Республики. 

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.