Происшествия

15.11.2016 : 09.33
В Лаганском районе задержали 2-х местных браконьеров

В Лаганском районе задержали 2-х местных браконьеров

В Лаганском районе сотрудники Погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в браконьерстве местных жителей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел на берегу Лаганского канала.

Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области задержали в Лаганском районе на берегу канала двоих местных жителей, подозреваемых в браконьерской деятельности. Как рассказали в пресс-службе ведомства, их застали с поличным в момент выгрузки из лодки незаконно добытой рыбы. Всего в результате осмотра плавательного средства и автомобиля мужчин пограничники обнаружили и изъяли четыре русских осетра, одну стерлядь и 35 сазанов. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил более 40 тысяч рублей. В настоящее время органы дознания Погрануправления по данному факту проводят доследственную проверку по части 3 статьи 258.1 УК России – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами России».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.