Происшествия

17.05.2017 : 10.55

В Кевюдах задержали двоих ставропольских скотокрадов

В Ики-Бурульском районе по подозрению в кражах скота сотрудники полиции задержали жителей Ставропольского края 1985-го и 1983-го годов рождения. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, они поймались с поличным: в прицепе их автомобиля обнаружены пять туш коров.

В ночь на понедельник, 15 мая, в Ики-Бурульском районе стражи порядка в ходе реализации оперативной информации задержали в степной местности автомобиль «ВАЗ-212140» с двумя жителями Ставропольского края 1985 и 1983 годов рождения. В ходе досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили в его прицепе пять туш крупного рогатого скота. При проверке установлено, что мужчины застрелили животных из охотничьего ружья в степи в шести километрах от поселка Кевюды, разделали и загрузили их туши в прицеп и пытались вывезти в Ставропольский край. Довести до конца свой преступный умысел они не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как их с поличным задержали полицейские.

В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка установили, что оба ставропольчанина неоднократно заезжали на территорию Ики-Бурульского района с целью хищения бесконтрольно пасущегося скота. Как правило, они приезжали в ночное время и под покровом темноты отстреливали животных, разделывали туши на месте преступления и вывозили их в Ставропольский край. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража». В настоящее время установлены еще несколько эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.