Происшествия

02.02.2017 : 12.16

В Кевюдах фермер подавил на «Ниве» 4-х соседских овец

В Ики-Бурульском районе жертвами пастбищного конфликта двух фермеров стали четыре овцы. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, один из участников земельного спора, 73-летний местный житель, на автомобиле «ВАЗ-2121» подавил мелкий рогатый скот своего соседа-оппонента.

Накануне, 1-го февраля, в Ики-Бурульском районе в органы внутренних дел поступило сообщение, что на одной из животноводческих стоянок совершен наезд на скот. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала 73-летнего жителя поселка Кевюды. Установлено, что он на автомобиле «Нива» умышленно совершил наезд на четырех овец своего односельчанина. Как оказалось, мелкий рогатый скот пал жертвой затяжного спора между фермерами, возникшего из-за раздела пастбища. По словам задержанного мужчины, обнаружив в очередной раз соседских овец на своем пастбище, он решил передавить их своим автомобилем. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе нее, в частности, устанавливается размер причиненного материального ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.