Происшествия

02.02.2017 : 12.16

В Кевюдах фермер подавил на «Ниве» 4-х соседских овец

В Ики-Бурульском районе жертвами пастбищного конфликта двух фермеров стали четыре овцы. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, один из участников земельного спора, 73-летний местный житель, на автомобиле «ВАЗ-2121» подавил мелкий рогатый скот своего соседа-оппонента.

Накануне, 1-го февраля, в Ики-Бурульском районе в органы внутренних дел поступило сообщение, что на одной из животноводческих стоянок совершен наезд на скот. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала 73-летнего жителя поселка Кевюды. Установлено, что он на автомобиле «Нива» умышленно совершил наезд на четырех овец своего односельчанина. Как оказалось, мелкий рогатый скот пал жертвой затяжного спора между фермерами, возникшего из-за раздела пастбища. По словам задержанного мужчины, обнаружив в очередной раз соседских овец на своем пастбище, он решил передавить их своим автомобилем. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе нее, в частности, устанавливается размер причиненного материального ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.