Происшествия

07.11.2022 : 19.16
В Калмыкии завершено расследование убийства малолетнего ребенка

В Калмыкии завершено расследование убийства малолетнего ребенка

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Калмыкия, обвиняемого в убийстве малолетнего ребенка

Следственным отделом по г. Элисте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя г. Элисты, обвиняемого в совершении убийства малолетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 30 июня 2022 года в период с 15 до 19 часов 00 минут, 50-летний житель г. Элисты находился в своем жилом доме и употреблял спиртные напитки совместно с 36-летней знакомой. Вместе с ней в комнате находился её годовалый ребёнок. Женщина уснула, а обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бодрствовал. Будучи раздраженным на плач ребенка, он нанес последнему удары топором в область головы и туловища, от которых ребенок скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, проведен комплекс сложных экспертиз, в том числе за пределами Республики Калмыкия, значительный объём следственных действий, подтверждающих причастность фигуранта уголовного дела к инкриминируемому преступлению. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.02.2023 : 14.06
Бывшего полицейского подозревают в подделке документов и фиктивной регистрации граждан

Следователями Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следкома Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора миграционного пункта ОМВД России по Целинному району.

30.01.2023 : 17.00
В Калмыкии в отношении судебного пристава-исполнителя возбудили уголовное дело

Следователями Черноземельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего судебного пристава-исполнителя районного отделения судебных приставов УФССП по Республике Калмыкия.

25.01.2023 : 09.29
Участники «тюремного джамаата» в ИК-2 в Калмыкии предстанут перед судом

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Дагестана — Ислама Исраилова, Ахмеда Шамсудинова, Магомеда Магомедова, Арсена Мисриханова и Мердена Мерденова. Они обвиняются в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ).

03.02.2023 : 10.02
В Калмыкии местный житель забил брата до смерти

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Октябрьского района. Он обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает региональный СК.

30.01.2023 : 09.57
Житель Элисты укусил полицейского за руку

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Элисты. Он подозревается в применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в СК по РК.

24.01.2023 : 16.00
Следком Калмыкии проводит проверку по факту гибели двух людей

Следователями Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления регионального Следкома в связи с гибелью двух граждан при пожаре в жилом доме, расположенном в Юстинском районе, организована доследственная проверка.