Происшествия

02.11.2016 : 15.41
В Калмыкии завели дело на председателя СПК «Юста»

В Калмыкии завели дело на председателя СПК «Юста»

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении главы СПК «Юста». Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, руководитель сельхозпредприятия подозревается в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК «Юста». Глава хозяйства подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 4 статьи 160 УК РФ – «Растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По версии следствия, в период с 5 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года председатель СПК «Юста» заключил фиктивные сделки между хозяйством и аффилированным ему ООО «Норд» и другие противоправные действия, в результате чего совершил хищение вверенного ему имущества путем растраты на общую сумму более 36 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По факту этого преступления сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление его деталей и обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 20.51
В Анапе осудят жителя Калмыкии, зарезавшего шашлычника

В Анапе следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Калмыкия.

26.12.2018 : 11.29
Сотрудники следственного комитета Калмыкии приняли участие в акции «Новогодний подарок» (ФОТО)

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия приняли участие в акции «Новогодний подарок», которую организовал БУ КР «Республиканский центр социального обслуживания населения».

 

17.12.2018 : 10.47
Житель Элисты убил и спрятал тело знакомого

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.

 

29.12.2018 : 10.50
В Калмыкии директор МУП «Ставропольский» сядет за мошенничество на 5,5 млн рублей

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Ставропольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

24.12.2018 : 16.33
В канун Нового года сотрудники Следственного комитета Калмыкии поздравляют детей с праздником

В канун Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по сложившейся традиции, побывали в гостях у многодетных семей и поздравили детей с предстоящим праздником.

 

17.12.2018 : 10.36
Житель поселка Яшкуль подозревается в убийстве дочери и покушении на убийство супруги

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Яшкуль, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).