Происшествия

02.11.2016 : 15.41
В Калмыкии завели дело на председателя СПК «Юста»

В Калмыкии завели дело на председателя СПК «Юста»

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении главы СПК «Юста». Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, руководитель сельхозпредприятия подозревается в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК «Юста». Глава хозяйства подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 4 статьи 160 УК РФ – «Растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По версии следствия, в период с 5 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года председатель СПК «Юста» заключил фиктивные сделки между хозяйством и аффилированным ему ООО «Норд» и другие противоправные действия, в результате чего совершил хищение вверенного ему имущества путем растраты на общую сумму более 36 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По факту этого преступления сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление его деталей и обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 10.30
В Калмыкии арестованы двое полицейских, подозреваемые в получении взятки

Сотрудники Яшкульского межрайонного следственного отдела обратились в Юстинский районный суд Республики Калмыкия с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудникам полиции, а также их знакомому, который являлся посредником при получении взятки.

01.06.2020 : 15.10
В Калмыкии завершено дело в отношении бывшего министра минзема

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. 

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

02.06.2020 : 13.27
В Калмыкии вынесен обвинительный приговор жителю поселка Октябрьский

За совершение убийства осужден житель поселка Октябрьский Приютненского района Республики Калмыкия.

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).