Происшествия

29.06.2017 : 10.55
В Калмыкии завели дела на экс-председателя СПК «Юста»

В Калмыкии завели дела на экс-председателя СПК «Юста»

Следственные органы Калмыкии возбудили два уголовных дела в отношении экс-председателя СПК «Юста». Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по республике, он подозревается в присвоении чужого имущества в крупном размере. Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Руководитель Следственного Управления СК России по Калмыкии возбудил два уголовных дела в отношении экс-главы СПК «Юста». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере». По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый, действуя умышленно и используя свое служебное положение, незаконно реализовал с животноводческих стоянок более двухсот голов овец, принадлежащих СПК «Юста». Все вырученные от незаконной продажи денежные средства в сумме более 734 тысяч рублей экс-руководитель присвоил себе.

В настоящее время расследование уголовных дел поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калмыкии. Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 11.00
Сотрудники регионального следственного управления навестили семью, пострадавшую при пожаре

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия наравне с исполнением служебных обязанностей стараются также успеть уделить время оказанию внимания и помощи старшему поколению, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

19.01.2022 : 17.00
В Калмыкии бывшего полицейского будут судить по делу о краже табуна лошадей

Завершено расследование дела бывшего сотрудника полиции Калмыкии, обвиняемого в краже у родственника племенных лошадей и жеребят, а также сельхозтехники на 14 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.

19.01.2022 : 13.30
В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

По данным следствия, 18 января 2022 года в 08 часов 50 минут на заднем дворе домовладения, расположенного в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.