Происшествия

23.06.2017 : 09.10

В Калмыкии задержали пятерых браконьеров из Лагани

В Черноземельском районе сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте осетровых пятерых жителей Лагани. У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров красной рыбы общим весом около 30 килограммов.

Накануне, 22-го июня, в Черноземельском районе сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте рыбы осетровых пород пятерых жителей Лагани. Мужчин поймали с поличным в момент перегрузки красной рыбы из лодки «Казанка» в автомобиль «ВАЗ-212140». У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров рыбы – пять осетров и одна севрюга – общим весом около 30 килограммов и более одного килограмма черной икры. В лодке также обнаружен навигационный прибор. По предварительной оценке, ущерб, причиненный браконьерами, составил порядка 80 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115». 

01.04.2021 : 14.02
В Калмыкии задержаны скотокрады

Сотрудниками полиции Октябрьского района задержано 4 местных жителей, подозреваемых в краже более 150 голов овец. Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после обращения в полицию собственника скота.

12.03.2021 : 19.45
СК Калмыкии возбудил дело после смерти трех человек в интернате для престарелых

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников, имея клинические признаки коронавирусной инфекции, продолжили осуществление должностных обязанностей,сообщает ИТАР ТАСС.

05.04.2021 : 11.50
Пограничники задержали жителя Лагани, незаконно добывавшего водные биологические ресурсы (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Путина-2021» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжают выявлять правонарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Несмотря на то, что руководители рыбодобывающих организаций проводят постоянную разъяснительную работу по недопущению нарушений правил рыболовства со своими работниками, отдельными рыбаками, звеньевыми и другими должностными лицами, продолжают допускаться нарушения установленных правил и требований к осуществлению промысла, сообщает пресс-служба ведомства.

17.03.2021 : 14.00
Национальный банк Калмыкии предупреждает о мошеннической схеме с ошибочным переводом на карту

Клиент одного из банков получил на свою карту 5 тысяч рублей от неизвестного. Проверил свой счет – деньги действительно пришли. Позже неизвестный позвонил и попросил срочно вернуть деньги, якобы отправленные по ошибке, по номеру карты «жены», который он сейчас продиктует.

10.03.2021 : 10.04
Жительницу Калмыкии будут судить за похищение новорожденного

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Калмыкии, которая летом 2020 года похитила новорожденного мальчика в соседней Ростовской области. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.