Происшествия

27.01.2017 : 11.57
В Калмыкии за взяточничество задержали полицейского

В Калмыкии за взяточничество задержали полицейского

В региональном МВД проводится проверка по факту получения сотрудником полиции незаконного денежного вознаграждения в значительном размере за совершение незаконных действий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он подозревается в получении взятки за покровительство «бутлегера».

В Городовиковском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по РК возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий». По версии следствия, в период с 8 января 2014 года по 23 апреля 2016 года мужчина, работая заместителем начальника отдела – начальником полиции МО МВД РФ «Городовиковский» ежемесячно получал от жителя села Яшалта денежные средства за покровительство его незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей продукции.

В настоящее время полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств данного преступления. Кроме того, по данному факту руководством МВД по Калмыкии назначена служебная проверка. В случае установлении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2022 : 15.22
В Калмыкии суд вынес приговор по резонансному ДТП

Доказательства, собранные региональным следственным комитетом, признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнего жителя Махачкалы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

01.07.2022 : 08.20
В Элисте следователи изъяли орудие убийства малолетнего - топор

По факту обнаружения вечером 30 июня 2022 года тела ребенка, 2021 года рождения, с признаками насильственной смерти в одном из домов столицы, возбуждено уголовное дело.  Как сообщили в региональном следственном отделе проведены осмотры места происшествия и тела погибшего ребенка, изъято орудие преступления – топор и предметы, имеющие значение для следствия, допрошены свидетели.

30.06.2022 : 12.00
В Калмыкии завершено расследование убийства, совершенного с особой жестокостью

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

29.06.2022 : 16.33
В Элисте директор «Элистинского городского транспорта» подозревается в получении взятки (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт». Он подозревается в получении взятки с вымогательством в крупном размере, сообщает региональный следственный комитет.