Происшествия

02.11.2016 : 09.17

В регионе за взятку осудили завхирургией райбольницы

В Калмыкии за взятку осудили заведующего хирургическим отделением БУ РК «Ики-Бурульская районная больница». Верховный суд Калмыкии оставил без изменения приговор Приютненского районного суда в отношении него, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Калмыкии.

В феврале 2016-го года сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия задержали заведующего хирургическим отделением БУ РК «Ики-Бурульская районная больница» при получении взятки в размере 10 тысяч рублей за выдачу листка временной нетрудоспособности. В конце октября следствие и судебное разбирательство по данному уголовному делу были завершены. Приютненский районный суд осудил обвиняемого по части 1 статьи 291.2 УК РФ – «Мелкое взяточничество» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей и лишения права занимать должности в органах здравоохранения сроком на 1 год. На днях Верховный суд Калмыкии оставил приговор без изменения, в настоящее время он вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 11.50
Операция "Путина-2021" - две тонны сазана перевозили под видом другой рыбы

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в районе поселка Артезиан Черноземельского района Республики Калмыкия задержан местный житель, который перевозил в автомобиле «Газель» рыбу частиковых видов.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.