Происшествия

12.01.2017 : 09.36

В Калмыкии за взятку осудили экс-сотрудника УФСИН

В Калмыкии за получение взятки осудили теперь уже бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по Калмыкии. По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год три месяца.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица». Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года обвиняемый получил от знакомой осужденного, отбывающего наказание в КП-3 УФСИН России по Калмыкии, взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление документов осужденного в суд для условно-досрочного освобождения.

Уголовное дело в отношении взяточника было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, и с удержаниями из зарплаты в доход государства в размере десяти процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 11.35
Руководитель следственного комитета Калмыкии проведет прием граждан

20 июня исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по вопросам входящим в компетенцию следственных органов СК России.

08.06.2019 : 16.49
В Калмыкии арестовали двух экс-полицейских по делу об убийстве пенсионерки

Суд арестовал двух экс-полицейских в Калмыкии, им инкриминируется соучастие в убийстве. Об этом сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

10.06.2019 : 21.37
Михаил Музраев задержан в Волгограде по делу о покушении на губернатора

Бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора региона, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она отметила, что операцию провели совместно с ФСБ.

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

25.04.2019 : 15.10
В Цаган-Амане мужчина вломился в дом и пытался изнасиловать женщину

В Яшкульском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование.