Происшествия

12.01.2017 : 09.36

В Калмыкии за взятку осудили экс-сотрудника УФСИН

В Калмыкии за получение взятки осудили теперь уже бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по Калмыкии. По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год три месяца.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица». Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года обвиняемый получил от знакомой осужденного, отбывающего наказание в КП-3 УФСИН России по Калмыкии, взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление документов осужденного в суд для условно-досрочного освобождения.

Уголовное дело в отношении взяточника было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, и с удержаниями из зарплаты в доход государства в размере десяти процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 14.12
В Элисте 60-летний мужчина погиб, разжигая газовый котел

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту смерти 60-летнего местного жителя в результате получения ожоговой травмы.

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

25.10.2018 : 10.33
В Калмыкии осужденный нарушил работу исправительной колонии

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего осужденного, подозреваемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщается на официальном сайте ведомства.