Происшествия

12.01.2017 : 09.36

В Калмыкии за взятку осудили экс-сотрудника УФСИН

В Калмыкии за получение взятки осудили теперь уже бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по Калмыкии. По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год три месяца.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица». Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года обвиняемый получил от знакомой осужденного, отбывающего наказание в КП-3 УФСИН России по Калмыкии, взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление документов осужденного в суд для условно-досрочного освобождения.

Уголовное дело в отношении взяточника было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, и с удержаниями из зарплаты в доход государства в размере десяти процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2019 : 14.52
Бизнесмен, арестованный по делу о махинациях с жильем для сирот стал фигурантом нового уголовного дела

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот в отношении одного из фигурантов - фактического руководителя и собственника ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, по материалу проверки УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено еще одно уголовное дело.

19.03.2019 : 19.34
В Яшкульском районе мужчина вломился в дом и требовал еду и спиртное

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

13.03.2019 : 16.45
Несовершеннолетний элистинец избил и ограбил мужчину

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя Элисты. Он признан виновным в грабеже.

20.03.2019 : 14.13
Житель Малодербетовского района пытался зарезать супругу

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновными в покушении на убийство.

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.

 

 

 

12.03.2019 : 12.51
Пьяная жительница Сарпинского района оскорбила полицейского

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Садовое, подозреваемой оскорблении представителя власти.