Происшествия

12.01.2017 : 09.36

В Калмыкии за взятку осудили экс-сотрудника УФСИН

В Калмыкии за получение взятки осудили теперь уже бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН по Калмыкии. По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Калмыкии, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год три месяца.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела безопасности ФКУ КП-3 УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица». Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года обвиняемый получил от знакомой осужденного, отбывающего наказание в КП-3 УФСИН России по Калмыкии, взятку в размере 20 тысяч рублей за подготовку и направление документов осужденного в суд для условно-досрочного освобождения.

Уголовное дело в отношении взяточника было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, и с удержаниями из зарплаты в доход государства в размере десяти процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

09.09.2021 : 12.41
В Элисте местный житель подозревается в избиении до смерти своей супруги

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Элисты. Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики. 

07.09.2021 : 15.20
В Черноземельском районе возмещен ущерб в размере около 1 млн. рублей пострадавшим от невыплаты зарплаты

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия прекращено расследование уголовного дела в отношении директора акционерного общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).