Происшествия

03.05.2017 : 10.31
В Калмыкии за сутки задержали пять пьяных водителей

В Калмыкии за сутки задержали пять пьяных водителей

За минувшие сутки в Калмыкии сотрудники Госавтоинспекции задержали за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения пять водителей. При этом двое из них ранее уже попадались на аналогичном правонарушении и привлекались к ответственности.

Накануне, 2-го мая, в Городовиковском районе по вине нетрезвого водителя произошло дорожно-транспортное происшествие. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, 25-летний мужчина, находясь за рулем в пьяном виде, совершил наезд на припаркованный у домовладения чужой автомобиль «Хендай Солярис». В результате столкновения оба транспортных средства получили механические повреждения. В ходе разбирательства установлено, что виновник аварии ранее уже неоднократно задерживался за пьяную езду, привлекался к административной ответственности и лишался водительских прав. В 2016 году его осудили за повторное управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Однако и это не стало для него уроком.

В этот же день в Кетченеровском районе дорожные инспекторы остановили легковой автомобиль под управлением 32-летнего жителя поселка Алцынхута. При проверке оказалось, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, ранее мужчина привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, лишался права управления сроком на полтора года, подвергался штрафу в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, в отношении задержанных водителей будут возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.10.2020 : 14.00
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использования ремней безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится активная работа по профилактике использования ремней безопасности при езде в транспортных средствах. 

26.10.2020 : 10.12
В Калмыкии за неделю произошло 14 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики произошло 14 дорожно-транспортных происшествий,  при которых 2 человека погибло, 16 человек пострадало, в том числе 1 ребенок.

23.10.2020 : 14.56
Индивидуализация ОСАГО: агрессивное вождение обойдется дороже

С начала сентября текущего года страховщики рассчитывают стоимость полиса ОСАГО, исходя из персональных характеристик каждого автовладельца: насколько прилежно он соблюдал правила дорожного движения, часто ли случались нарушения, не лишался ли водитель прав и прочие факторы — их набор каждая компания будет определять самостоятельно.

26.10.2020 : 17.50
Дорожные полицейские установили виновника ДТП, покинувшего место происшествия

25 октября 2020 года в 3 часа 10 минут на перекрестке улиц Ленина-Губаревича в городе Элисте произошло дорожно-транспортное происшествие.

24.10.2020 : 11.10
В Элисте продолжается ремонт улиц

Как сообщает пресс-служба Минстрой РК, на сегодняшний день по улицам Хонинова, Партизанская (от ул. Хомутникова до дома № 1 «А» по ул. Партизанская) подрядными организациями ведутся работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси.

23.10.2020 : 14.09
Полиция напоминает: повторное нетрезвое вождение транспортного средства – это преступление

Уголовная ответственность за повторную нетрезвую езду не останавливает некоторых несознательных жителей региона, продолжающих относиться с беспечностью к безопасности своей и чужих жизней.