Происшествия

18.11.2020 : 15.45
 В Калмыкии за сутки произошло 22 ДТП (ФОТО)

В Калмыкии за сутки произошло 22 ДТП (ФОТО)

Как правило, зимнее вождение является большим испытанием для автомобилистов.

Именно в зимний период у водителей возникает множество проблем, начиная замерзшим двигателем и заканчивая более серьезной проблемой – движением в гололед. Но даже самые опытные водители время от времени допускают ошибки при управлении автомобилем, не учитывая особенности зимней езды, что нередко приводит к неприятным последствиям – наездам на пешеходов, травмам водителей, поврежденным автомобилям.

Только за сутки на дорогах Калмыкии с наступлением неблагоприятных погодных условий произошло 22 дорожно-транспортных происшествия. 2 человека при этом получили различные травмы.

Так 41-летний элистинец, управляя автомашиной Дэу-Нексия на улице Клыкова, совершил наезд на 74-летнюю женщину, переходившую переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А на территории Кетченеровского района, в результате столкновения автомобилей пострадал 37-летний житель Калмыкии.

Ввиду неблагоприятных метеорологических погодных условий Госавтоинспекция Калмыкии обращает внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима и безопасной дистанции, не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов и перестроений, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 17.30
Завершено расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП с автобусом

Следственной частью следственного отдела МВД по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по факту ДТП на территории Черноземельского района, в котором 3 человека погибло и один получил тяжелые травмы.

30.11.2020 : 13.13
На прошедшей неделе в ДТП в Калмыкии пострадало 7 взрослых и двое детей

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб, 6 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних.

18.11.2020 : 11.10
Дорожные службы ликвидировали последствия снегопада на федеральных трассах в Калмыкии

Федеральные дорожники в круглосуточном режиме вели расчистку федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь в период непогоды в Калмыкии. Для этих целей задействовано более 30 комбинированных дорожных машин. Всего в режим повышенной готовности приведено свыше 85 единиц техники.

01.12.2020 : 11.28
По факту ДТП в Яшкульском районе проводится проверка

30 ноября 2020 года в 6 часов 40 минут на 267 километре автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь»  произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

19.11.2020 : 10.33
Дагестанский автобус не смог продолжить движение до пункта назначения и совершил остановку в Элисте (ФОТО)

Заложниками снежной стихии оказались пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Дербент – Волгодонск, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

18.11.2020 : 09.10
На автодороге Элиста – Зимовники ограничено движение

Продолжающийся в Ростовской области снегопад привёл к сложностям с передвижением грузового и пассажирского транспорт на трёх трассах.