Происшествия

15.05.2017 : 09.32
В Калмыкии за отстрел сайгаков задержали астраханца

В Калмыкии за отстрел сайгаков задержали астраханца

Накануне, 14-го мая, в Черноземельском районе на территории заповедника «Черные земли» органы внутренних дел зарегистрировали факт незаконной охоты на сайгаков. По подозрению в причастности к данному преступлению стражи порядка задержали 33-летнего жителя Астраханской области.

В воскресенье, 15-го мая, в Черноземельском районе сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт незаконной охоты на степных антилоп. В этот день на территории государственного природного заповедника «Черные земли» были обнаружены две тушки сайгаков со спиленными рогами. На поиск браконьеров немедленно ориентировали полицейских Черноземельского и соседних с ним районов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Яшкульский» задержали по данному факту одного из подозреваемых - 33-летнего жителя Астраханской области. На допросе в отделении полиции мужчина не стал отпираться и дал признательные показания.

В частности, задержанный рассказал, что он в паре со знакомым производил отстрел сайгаков на территории государственного природного заповедника «Черные земли». Для незаконной охоты мужчины использовали мотоцикл. «В настоящее время по факту незаконной добычи особо ценных видов диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, органами дознания возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории региона» - сообщили в пресс-службе калмыцкого МВД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.