Происшествия

15.05.2017 : 09.32
В Калмыкии за отстрел сайгаков задержали астраханца

В Калмыкии за отстрел сайгаков задержали астраханца

Накануне, 14-го мая, в Черноземельском районе на территории заповедника «Черные земли» органы внутренних дел зарегистрировали факт незаконной охоты на сайгаков. По подозрению в причастности к данному преступлению стражи порядка задержали 33-летнего жителя Астраханской области.

В воскресенье, 15-го мая, в Черноземельском районе сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт незаконной охоты на степных антилоп. В этот день на территории государственного природного заповедника «Черные земли» были обнаружены две тушки сайгаков со спиленными рогами. На поиск браконьеров немедленно ориентировали полицейских Черноземельского и соседних с ним районов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Яшкульский» задержали по данному факту одного из подозреваемых - 33-летнего жителя Астраханской области. На допросе в отделении полиции мужчина не стал отпираться и дал признательные показания.

В частности, задержанный рассказал, что он в паре со знакомым производил отстрел сайгаков на территории государственного природного заповедника «Черные земли». Для незаконной охоты мужчины использовали мотоцикл. «В настоящее время по факту незаконной добычи особо ценных видов диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, органами дознания возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории региона» - сообщили в пресс-службе калмыцкого МВД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.