Происшествия

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

Вступил в законную силу приговор Юстинского районного суда в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов краж крупного рогатого скота у местных жителей. В общей сложности его добычей стали 16 коров общей стоимостью около 400 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. С учетом мнения гособвинителя суд признал экс-полицейского виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, оспаривая законность и обоснованность приговора, а также назначенную меру наказания. Апелляционная инстанция Верховного Суда Калмыкии в соответствии с заключением прокурора оставила приговор без изменения, указав, что вина осужденного в совершении краж КРС полностью доказана в судебном процессе и каких-либо сомнений в его виновности у суда не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 09.37
В Лагани главе фирмы «выписали» обязательные работы

В Лаганском районе суд назначил гендиректору компании «Красный моряк» наказание в виде 200 часов обязательных работ. Такая мера принята в связи с тем, что руководитель предприятия незаконно реализовал принятое на хранение имущество, ранее арестованное судебными приставами.

02.06.2017 : 09.31
Ростовчанина осудят за кражи скота 15-летней давности

Прокуратура Калмыкии направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ростовской области, находившегося в федеральном розыске более 15 лет. Он обвиняется в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

26.05.2017 : 09.51
Жителя Малых Дербет осудили на десять лет за убийство

В Калмыкии вступил в законную силу приговор суда в отношении 51-летнего жителя Малодербетовского района, осужденного за убийство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

07.06.2017 : 11.47
Главу Минздрава РК оштрафовали за нарушение закона

В Калмыкии по постановлению региональной прокуратуры к ответственности привлекли министра здравоохранения. По данным пресс-службы надзорного ведомства, он допустил нарушение законодательства о контрактной системе, за что понесет наказание в виде штрафа.

31.05.2017 : 11.17
Житель региона пойдет под суд за убийство двух человек

В Калмыкии за убийство двух человек и совершение других преступлений на скамье подсудимых окажется житель Городовиковска. Как отметили в пресс-службе прокуратуры республики, уголовное дело в отношении него будет рассматриваться Верховным Судом РК с участием коллегии присяжных заседателей.

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.