Происшествия

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

Вступил в законную силу приговор Юстинского районного суда в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов краж крупного рогатого скота у местных жителей. В общей сложности его добычей стали 16 коров общей стоимостью около 400 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. С учетом мнения гособвинителя суд признал экс-полицейского виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, оспаривая законность и обоснованность приговора, а также назначенную меру наказания. Апелляционная инстанция Верховного Суда Калмыкии в соответствии с заключением прокурора оставила приговор без изменения, указав, что вина осужденного в совершении краж КРС полностью доказана в судебном процессе и каких-либо сомнений в его виновности у суда не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 11.07
В Калмыкии прокуратура провела проверку о двойных квитанциях за ремонт и содержание жилья

Прокуратура разобралась с незаконными двойными  начислениями за ремонт и содержание многоквартирного дома №15 10 микрорайона города Элисты.

22.10.2020 : 11.30
Прокуратура Калмыкии внесла представление на имя Председателя Правительства РК

Прокуратура республики требует надлежащей организации предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья.

20.10.2020 : 12.00
Подрядчик добровольно исполнил исковые требования прокурора Яшалтинского района

Прокуратурой района на постоянной основе  проводятся проверки надлежащего состояния детской спортивной площадки в с. Яшалта, выполненной в рамках муниципального контракта  по объекту «Дизайн проект благоустройства дворовой территории».

26.10.2020 : 09.09
Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев проведет тематический прием

Прокурор республики Евгений Курмаев проведет тематический прием, посвященный вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

21.10.2020 : 11.35
В Калмыкии в отношении бывшего министра спорта и молодежной политики возбуждено административное дело

Прокуратура в отношении бывшего министра спорта и молодежной политики республики возбудила административное дело за несвоевременную оплату контракта в размере свыше 10 млн рублей.

19.10.2020 : 13.03
В Калмыкии прокуратура защитила права дольщика

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по обращению жителя столицы о нарушении его жилищных прав.