Происшествия

20.04.2017 : 10.35
В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Калмыкии за кражи скота осудили экс-полицейского

В Юстинском районе за кражи скота осудили бывшего сотрудника полиции. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года. При этом отбывать наказание он будет в колонии-поселения.

Вступил в законную силу приговор Юстинского районного суда в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов краж крупного рогатого скота у местных жителей. В общей сложности его добычей стали 16 коров общей стоимостью около 400 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. С учетом мнения гособвинителя суд признал экс-полицейского виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, оспаривая законность и обоснованность приговора, а также назначенную меру наказания. Апелляционная инстанция Верховного Суда Калмыкии в соответствии с заключением прокурора оставила приговор без изменения, указав, что вина осужденного в совершении краж КРС полностью доказана в судебном процессе и каких-либо сомнений в его виновности у суда не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.01.2022 : 13.00
Житель Калмыкии арестован на сутки за комментарий в социальной сети

Прокурор города Элисты возбудил дело об административном правонарушении по результатам проверки, организованной по информации в  сети «Интернет»,  сообщается на сайте ведомства.

25.01.2022 : 11.52
В Элисте «кладмэн» отправится отбывать наказание в колонию строгого режима

С распространением интернета и смартфонов в России появилась целая молодежная профессия - закладчики, они же «кладмэны»: люди, которые доставляют заказанный в интернете наркотик покупателю. Это довольно легкий заработок для молодежи, но грозит тюремным сроком до 20 лет.

20.01.2022 : 13.10
В Калмыкии трое жителей Ростова-на-Дону ответят в суде за разбойные нападения и убийство

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области, сообшается на сайте ведомства.

26.01.2022 : 19.00
В Юстинском районе по иску прокурора сельское поселение организует уличное освещение

Прокуратура Юстинского района провела проверку исполнения муниципалитетом законодательства о местном самоуправлении по организации освещения улиц.

21.01.2022 : 18.00
Состояние преступности в Республике Калмыкия по итогам 2021 года

Одним из основных направлений деятельности надзорного ведомства остается противодействие преступности. 

17.01.2022 : 13.10
В Элисте прокуратура восстановила права несовершеннолетнего инвалида-колясочника

Прокуратура города Элисты  проверила соблюдение законодательства о защите прав инвалидов, о безопасности дорожного движения по обращению матери ребенка-инвалида, сообщается на сайте ведомства.