Происшествия

09.02.2019 : 12.27
В Калмыкии в пожаре погибли двое малолетних детей

В Калмыкии в пожаре погибли двое малолетних детей

8 февраля в селе Вознесеновка Целинного района Республики Калмыкия произошло возгорание частного жилого домовладения, в результате которого погибли  двое  малолетних детей в возрасте 2 и  4 лет.

По факту гибели детей отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном  контроле прокурора Республики Калмыкия.

Установлено, что в момент пожара дети находились дома одни, без присмотра матери. В связи с чем, прокурором республики дано указание о проведении надзорной проверки, в ходе которой предстоит выяснить условия жизни семьи, дать оценку поведению матери погибших детей, деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и иных заинтересованных служб. 

По результатам проверки органами прокуратуры республики будет решён вопрос о принятии необходимых мер прокурорского реагирования.  

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей