В 2022 году в банковской системе Республики Калмыкия выявлено и передано в правоохранительные органы 26 банкнот с признаками подделки. В основном это купюры достоинством в 1000 и 5000 рублей.
«Каждый человек может самостоятельно и без специального оборудования проверить подлинность банкноты. Нужно найти как минимум три защитных признака. Например, водяные знаки и защитную нить, которые видны на просвет, скрытые изображения, заметные при наклоне, и рельефные элементы, определяемые на ощупь. В случае сомнений по поводу подлинности купюры стоит обратиться в любой банк, где проведут бесплатную экспертизу», – отмечает заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.
Информация о признаках подлинности российских банкнот размещена на официальном сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».
С сентября в России начали действовать новые правила оформления потребительских кредитов и займов. Введен так называемый «период охлаждения» — время, в течение которого заемщик может отказаться от полученных денег.
Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в регионах Российской Федерации.
Калмыкия вошла в число субъектов с самым значительным снижением долговой нагрузки.
На 1 июля 2025 года жителям Республики Калмыкия выдано почти 845 тыс. банковских карт. В среднем у каждого жителя республики есть 3 карты.
Цены в Республике Калмыкия в июле 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% по сравнению с июнем. Заметнее всего за месяц выросла стоимость услуг.
Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев с советником Главы региона Анатолием Козачко посетили производственный комплекс ООО «Сян Махан».В рамках визита Тимур Гаваев ознакомился с работой предприятия по производству мясной продукции, осмотрел технологические линии, включая автоматизированные цеха для убоя крупного и мелкого рогатого скота, оснащенные оборудованием последнего поколения.