Происшествия

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

15 боеприпасов обнаружены восточнее села Яшкуль, 79 в непосредственной близости от поселка Гашун, где в 1942 году проходили бои при освобождении территории Калмыкии от немецко-фашистских захватчиков.

После поступления заявлений местных жителей об опасных находках, сотрудниками региональных органов ФСБ, Росгвардии и МВД были приняты необходимые меры по обследованию взрывоопасных предметов и территории, а также по обеспечению их неприкосновенности до прибытия саперов Министерства обороны РФ, специализирующихся на утилизации штатных боеприпасов середины прошлого века.

Благодаря правильным действиям граждан вышеуказанные боеприпасы не были использованы в преступных целях и не повлекли смерть либо увечья в результате несчастных случаев.

УФСБ России по Республике Калмыкия обращается к гражданам с предупреждением о недопустимости незаконного  приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов и  взрывчатых веществ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.

 

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

10.12.2018 : 09.25
ФСБ Калмыкии объявляет об отборе кандидатов на службу по контракту

Сегодня служба в органах федеральной службы безопасности является наиболее популярной областью, где хотят работать тысячи граждан. А одним из наиболее приоритетных направлений ее деятельности является служба в пограничных органах. Задачи, стоящие перед защитниками рубежей, вследствие специфики её деятельности, требуют от сотрудника определенных личностных, моральных и психологических качеств.