Происшествия

16.06.2020 : 13.15
В Калмыкии уголовное дело о хищении 300 млн рублей направлено в суд

В Калмыкии уголовное дело о хищении 300 млн рублей направлено в суд

Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 300 млн рублей, выделенных на прокладку нового водопровода и очистных сооружений.

Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГБУ «Управления Калммелиоводхоз», в последующем занимавшего пост первого заместителя председателя правительства республики, возбужденному после прокурорского вмешательства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1, ч. 3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с 2013 г. по 2016 г. бывший директор «Управления Калммелиоводхоз», в последующем занимавший пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии, с участием подставных коммерческих организаций и их представителей из других регионов организовал хищение бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод в п. Южный объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия». Злоумышленник завышал стоимость фактически установленного на объекте оборудования. Кроме того, несмотря на ненадлежащее выполнение работ, он незаконно произвел их оплату, а также не осуществлял должный контроль за строительством, что повлекло непригодность новой системы водоснабжения до ее ввода в эксплуатацию.
В результате сумма причиненного ущерба составила свыше 300 млн. рублей.

Помимо этого, в мае 2014 года злоумышленник, используя свое служебное положение, с привлечением ресурсов филиала вверенного ему федерального учреждения в личных целях незаконно организовал строительство охотничьей базы на территории Яшалтинского района республики.
Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 11.15
В Калмыкии отец и сын ответят в суде за незаконную реализацию фальсифицированного алкоголя

В суд направлено уголовное дело о незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции на территории Республики Калмыкия в крупном размере.

12.08.2020 : 18.00
В Яшалтинском районе прокуратура приостановила деятельность АГЗС сроком на 90 суток

Прокуратурой Яшалтинского района с привлечением госинспектора Нижне-Волжского управления Ростехнадзора по Республике Калмыкия проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

11.08.2020 : 15.30
В Калмыкии фермер ответит в суде за мошенничество в крупном размере

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фермера о мошенничестве при получении федеральных субсидий в сфере сельского хозяйства на сумму более 23 млн рублей.

13.08.2020 : 14.36
В Малых Дербетах прокуратура выявила нарушения в деятельности мини-нефтеперерабатывающего завода

Прокуратура республики провела проверку по публикации в сети «Интернет» о  жалобе населения  на работу в с. Малые Дербеты незаконного нефтеперерабатывающего завода - «самовара». 

12.08.2020 : 14.15
В Яшалтинском районе прокуратура защитила права полугодовалого малыша

Прокуратурой района проведена проверка информации, размещенной на странице социальной сети,  об обнаружении соседями полугодовалого ребенка в Яшалтинском районе.

11.08.2020 : 12.30
В Калмыкии апелляционные жалобы скотокрадов судом отклонены

Приговором Сарпинского районного суда от 27.05.2020 Агеев Н.В., ранее дважды судимый по ч.4 ст. 159 УК РФ, Рыбчинский С.С. признаны виновными в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору).