Происшествия

09.12.2016 : 09.12

В Калмыкии стражи порядка разыскивают мошенника

В Калмыкии полиция ведет розыск мошенника, продававшего отруби вместо сахара. По информации пресс-службы калмыцкого МВД, его жертвами стали шестеро работников одного из столичных учреждений и владелец магазина, решившие купить дешевый сахар и в итоге лишившиеся 200 тысяч рублей.

В конце ноября к руководству одного из столичных бюджетных учреждений обратился мужчина, представившийся индивидуальным предпринимателем из Краснодарского края. Он сообщил о намерении арендовать несколько помещений в этом учреждении для продажи сахарной продукции по сниженной цене. После заключения договора, злоумышленник завез в эти помещения несколько мешков якобы с сахаром, создав видимость процесса торговли. Как впоследствии оказалось, предоставленные им документы были поддельными, а в мешках вместо сахара находились отруби. Эту продукцию «купили» шесть работников данного бюджетного учреждения и владелец одного из продуктовых магазинов. В общей сложности они лишились 200 тысяч рублей.

Обманутые покупатели заподозрили неладное и забили тревогу лишь тогда, когда «предприниматель» перестал появляться в арендуемых помещениях. Тогда и выяснилось, что в мешках якобы с сахаром на самом деле находятся отруби. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Сотрудники полиции осуществляют необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. В связи с этим МВД по Калмыкии обращается к жителям республики, располагающим информацией о злоумышленнике, с просьбой оказать содействие в его розыске. Для этого они могут обратиться в органы внутренних дел либо позвонить по телефонам: 02 или 4-09-64.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».