Происшествия

30.07.2021 : 15.00
В Калмыкии с начала года добровольцы самостоятельно потушили 8 пожаров и спасли 1 человека

В Калмыкии с начала года добровольцы самостоятельно потушили 8 пожаров и спасли 1 человека

В республике немалое количество отдаленных населенных пунктов, до которых штатные пожарные не могут добраться в установленные нормативами время, главная задача добровольцев успеть первыми поймать пожар до прибытия основных сил федеральной противопожарной службы и начат тушение огня.

С начала 2021 года на территории республики произошло 544 пожара, на тушение которых, добровольные пожарные реагировали 122 раза, самостоятельно потушили 8 пожаров и спасли 1 человека.
На территории Республики Калмыкия функционирует 180 подразделений добровольной пожарной охраны, численностью 1189 человек, на вооружении которых находится 247 единиц техники, из них: 22 добровольные пожарные команды и 158 добровольных пожарных дружин.
В качестве поддержки личного состава подразделений добровольной пожарной охраны и расширения перечня предоставляемых им льгот, Главным управлением были предложены дополнительные гарантии, положительно рассмотренные Правительством республики.
Согласно постановления Правительства Республики Калмыкия от 26 января 2018 г. N 19 «Об утверждении порядка предоставления мер и гарантий правовой защиты добровольным пожарным в Республике Калмыкия» добровольцы могут получить бесплатные консультации по вопросам субсидии из республиканского бюджета в рамках сельскохозяйственных товаропроизводителей, первоочередной порядок принятия детей добровольных пожарных в дошкольные образовательные учреждения, компенсацию в случае гибели добровольного пожарного в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного добровольным пожарным и членам их семей, в том числе. Также вышеупомянутым постановлением предусмотрены иные виды льгот.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.30
Республика Калмыкия принимает участие в командно-штабных учениях (ФОТО)

Командно-штабные учения проводятся с органами управления, силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками. 

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.